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Tradizione/Innovazione
Toscana

Passo dopo Passo

Tavoli all’aperto

L’Osteria Passo dopo Passo è in un bell’edificio rurale ristrutturato nella Riserva di Fizzano di Castellina in Chianti. Qua lo chef Maurizio Bardotti, affiancato da un valido staff di sala e cucina e dagli ottimi vini dell’azienda Rocca delle Macie (di cui il ristorante fa parte), propone una cucina contemporanea, solida e di qualità. I piatti esulano da quanto potrebbe essere prevedibile in un simile contesto: sempre nel rispetto degli ingredienti, di questa terra e delle sue tradizioni, i sapori sono invigoriti da quel tanto di creatività che li rende originali. Ottima tecnica e ricerca dei dettagli contribuiscono a evidenziare un gioco di sapori eleganti.

Si utilizzano materie prime di eccellenza sia provenienti dall’azienda stessa sia selezionate con cura tra i migliori piccoli artigiani. I cicli stagionali e la freschezza sono punti fermi che determinano ogni menu. Oltre a piatti signature come l’Uovo pochè, parmigiano, tartufo e spinaci, salta con piacere agli occhi un abile uso anche di materie prime spesso snobbate dagli chef come i comuni animali da cortile che qui sono trasformati in preparazioni particolarmente gustose come la coscia di pollo con salsa al rafano, mela verde e salsa xo (salsa umami di origine cinese a base di pesce).

In carta, infatti, compaiono anche ben dosati tocchi di oriente che danno adeguata spinta senza mai prevaricare l’ingrediente protagonista. Per chiudere il pasto senza stucchevolezze è da provare la namelaka fondente (cremosissima mousse al cioccolato) con gelato alla fava tonka, sablè e cialda al pepe Timut.

Chef

Maurizio Bardotti

Sous-chef

Federico Santerini

Ai dolci

Lorenzo Passaniti

In sala

Veronica Maccari e Antonietta Iengo

In cantina

Giulia Zingarelli

Contatti

+390577737223

località Fizzano
53011 - Castellina in Chianti (Siena) - Fizzano
sito web
info@passodopopassoosteria.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedi
Ferie
10 gennaio-15 marzo e 10-30 novembre
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
11 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Forno Moderno, via 2 Giugno 23, Certaldo (FI): per tutti gli ottimi prodotti dal pane alla pasticceria

+390571668551

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea di Bardotti (locale nei prodotti, internazionale negli accostamenti e curata nelle tecniche) ben accompagnata dai vini proposti che vanno anche oltre le etichette aziendali
Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte