Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Passo dopo Passo

Tavoli all’aperto

L’Osteria Passo dopo Passo è in un bell’edificio rurale ristrutturato nella Riserva di Fizzano di Castellina in Chianti. Qua lo chef Maurizio Bardotti, affiancato da un valido staff di sala e cucina e dagli ottimi vini dell’azienda Rocca delle Macie (di cui il ristorante fa parte), propone una cucina contemporanea, solida e di qualità. I piatti esulano da quanto potrebbe essere prevedibile in un simile contesto: sempre nel rispetto degli ingredienti, di questa terra e delle sue tradizioni, i sapori sono invigoriti da quel tanto di creatività che li rende originali Ottima tecnica e ricerca dei dettagli contribuiscono a evidenziare un gioco di sapori eleganti.

Si utilizzano materie prime di eccellenza sia provenienti dall’azienda stessa sia selezionate con cura tra i migliori piccoli artigiani. I cicli stagionali e la freschezza sono punti fermi che determinano ogni menu. Due i menu degustazione: Origine e Rapsodia. Oltre a signature come l’Uovo pochè, Parmigiano, tartufo e spinaci, potrete assaggiare piatti come i Cappellacci, consommé di funghi e vin santo, Le mezzelune con pollo, friccassea, drangoncello, cibreo e il Piccione uva, pan pepato di fegatini e fichi, bietola.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
I Boceri, via Senese 109, Poggibonsi (Siena)

+390577981426

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea di Bardotti (locale nei prodotti, internazionale negli accostamenti e curata nelle tecniche) ben accompagnata dai vini proposti che vanno anche oltre le etichette aziendali

Chef

Maurizio Bardotti

Sous-chef
Lorenzo Passaniti
Ai dolci
Andrea Iammarino
In sala
Veronica Maccari
In cantina
Antonietta Iengo

Contatti

+390577737223
località Fizzano
53011 - Castellina in Chianti (Siena) - Fizzano
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
4 novembre - 26 dicembre, 13 gennaio - 28 marzo
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
19 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
I Boceri, via Senese 109, Poggibonsi (Siena)

+390577981426

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea di Bardotti (locale nei prodotti, internazionale negli accostamenti e curata nelle tecniche) ben accompagnata dai vini proposti che vanno anche oltre le etichette aziendali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)