C'è una vocazione della tradizione gastronomica pugliese alla cucina vegetale. Alla masseria Le Carrube di Ostuni questo istinto si trasforma in una cucina etica e ispirata alla tradizione, dove la sostenibilità e l'antispreco sono i mantra positivi.
Qui lo chef Massimo Santoro propone una cucina vegetale colorata, stagionale, allegra e sana. Il menu interpreta in chiave moderna le materie prime del territorio, provenienti da produzioni locali o da ortaggi coltivati negli orti di proprietà de Le Carrube (oltre a un uliveto e 250 alberi da frutto). A Le Carrube, aperto solo a cena e su prenotazione, si lavora basandosi su alcuni principi. «La mia cucina è sostenibile, regionale, stagionalizzata. Sappiamo quanti commensali avremo a cena, arriviamo nel pomeriggio, vediamo cosa ci è stato portato e prepariamo il cibo». Menu fisso che cambia ogni giorno. A uno sguardo attento non sfuggirà - guardando gli eleganti dettagli - che la struttura è della stessa proprietà di Borgo Egnazia e Masseria San Domenico.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+393297111947
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+393297111947
articolo a cura degli autori di Identità Golose