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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Le Carrube

Tavoli all’aperto

C'è una vocazione della tradizione gastronomica pugliese alla cucina vegetale. Alla masseria Le Carrube di Ostuni questo istinto si trasforma in una cucina etica e ispirata alla tradizione, dove la sostenibilità e l'antispreco sono i mantra positivi.

Qui lo chef Massimo Santoro propone una cucina vegetale colorata, stagionale, allegra e sana. Il menu interpreta in chiave moderna le materie prime del territorio, provenienti da produzioni locali o da ortaggi coltivati negli orti di proprietà de Le Carrube (oltre a un uliveto e 250 alberi da frutto). A Le Carrube, aperto solo a cena e su prenotazione, si lavora basandosi su alcuni principi. «La mia cucina è sostenibile, regionale, stagionalizzata. Sappiamo quanti commensali avremo a cena, arriviamo nel pomeriggio, vediamo cosa ci è stato portato e prepariamo il cibo». Menu fisso che cambia ogni giorno. A uno sguardo attento non sfuggirà - guardando gli eleganti dettagli - che la struttura è della stessa proprietà di Borgo Egnazia e Masseria San Domenico.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Raparossa, corso Nazionale 236, Pezze di Greco (Bari)

+393297111947

Perché fermarsi
per l'eccellente menu fisso tutto vegetariano, di gran qualità

Chef

Massimo Santoro

Sous-chef
Leonardo Conversano
Ai dolci
Dora Ciaccia
In sala
Mario Natola
In cantina
Mario Natola

Contatti

+393452316045
contrada Spennati - SS Fasano-Ostuni KM 873
72017 - Ostuni (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1 novembre - 1 marzo
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
60 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Raparossa, corso Nazionale 236, Pezze di Greco (Bari)

+393297111947

Perché fermarsi
per l'eccellente menu fisso tutto vegetariano, di gran qualità
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)