Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Materia

Chef’s table

Si può essere essenziali senza essere banali, locali senza essere tradizionali, viscerali senza essere volgari. Ogni piatto di Bianca Celano è espressione di questa consapevolezza raggiunta dall’autrice che li firma uno ad uno come piccoli haiku: minimi, eleganti e fino in fondo di senso compiuto. Nel nuovo contesto di Materia Spazio Cucina, la cuoca catanese sembra aver finalmente trovato - è proprio il caso di dirlo - il suo Habitat (così si chiama l’hotel che ospita il ristorante) e la dimensione di una vita lenta che è terreno fertile per l’espressione della sua personalità.

I percorsi sono raggruppati per suggerire un legame col territorio non generico ma fondato sul rapporto diretto con i fornitori: col contadino, col macellaio, con l’intramontabile banco della pescheria. Quello che sono in grado di produrre loro, è in grado di trasformarlo lei. E lo fa guardando coi suoi occhi di viaggiatrice e di mangiatrice, contaminando ispirazioni in modo talvolta anche funambolico ma sempre estremamente preciso, accurato, centrato. Mangiate gli Spaghettoni con fondo bruno, midollo di manzo, burro acido e gremolada siciliana e capirete!

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
La cucina dei colori - via. San Michele, 9 - Catania, lacucinadeicolori.it

+390957176146

Perché fermarsi
per varcare la soglia di uno spazio nuovo, lasciandosi alle spalle il brulicante centro storico di Catania, per scoprire una Sicilia libera da tutti gli stereotipi

Chef

Bianca Celano

Sous-chef
Salvatore Cavallaro
Ai dolci
Manuela Seminara
In cantina
Fabrizio Stella

Contatti

+390958266755
via Teatro Massimo, 29
95131 - Catania
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì da novembre a maggio; l'intera domenica da giugno a ottobre
Ferie
3 settimane a gennaio
Menu degustazione
65, 70 e 75 - 110 il mercoledì allo Chef's Table euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 5 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
La cucina dei colori - via. San Michele, 9 - Catania, lacucinadeicolori.it

+390957176146

Perché fermarsi
per varcare la soglia di uno spazio nuovo, lasciandosi alle spalle il brulicante centro storico di Catania, per scoprire una Sicilia libera da tutti gli stereotipi
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo