Nell'incantevole atmosfera del castello di Zemono, un edificio rinascimentale è il regno di Tomaz Kavcic, cuoco pioniere e talentuoso di Slovenia: è grazie a lui se la ristorazione del suo Paese è cresciuta in maniera esponenziale nell’ultimo ventennio.
Tomaz è da sempre un ambasciatore dei prodotti della sua vallata, paladino del chilometro “vero”: produce olio in Dalmazia assieme al cantante Petar Graso, dopo anni di ricerca ha creato il gin Monologue, ed è testimonial del Sale di Pirano, con il quale crea la sua specialità più celebre: la piastra di sale sulla quale cucina.
Nei menu degustazione è presente solo un 20% dei piatti storici e il resto cambia a ruota continua, con un unico denominatore: il territorio e la sua storia gastronomica. Il servizio è attento, preciso cordiale e allegro. Ottima la scelta dei vini serviti magistralmente, anche a bicchiere, spaziando in particolare nelle zone di produzione della Slovenia, ma con etichette molto pregiate di tutta Europa.
per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori
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Tavoli all’aperto
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