Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Grow

Chef20anni.Chef’s table

Quella di Grow è una storia molto italiana, quella della provincia e dei suoi abitanti, e di due fratelli che vogliono dare voce ad un territorio per nulla facile da raccontare. Siamo ad Albiate, un paesino di 6000 residenti nella profonda Brianza, quella che un tempo è stata campagna e oggi è un territorio industriale disseminato di fabbriche e mobilifici. Riccardo in sala e Matteo in cucina ti accolgono in un ristorante minimale dal design nordico: 5 tavoli e 3 percorsi di degustazione. Scavano nel passato locale fatto di polenta, maiale, verze e cacciagione a cui applicano tecniche e influenze contemporanee da un lato, e antiche dall’altro.

Look scandinavo che guarda alla montagna più che alla pianura, salumi fatti in casa e poi fermentazioni, frollature, ispirazioni asiatiche, sapori forti e volutamente disturbanti, nonne, erbe e selvaggina. Signature, Il Cortile di Nonna Bolis, un uovo centenario servito in un brodo di cortile, cuori di coniglio alla brace, floss di oca e creste di gallo. Grow vuole dire crescere, i fratelli Vergine hanno voglia di farlo e hanno scelto di replicare la lezione dei maestri internazionali del fine dining nel luogo in cui sono nati e cresciuti.

Margo Schachter
Margo Schachter

giornalista, milanese, pessima cuoca. Scrive di usi&costumi, di cibo per parlare d’altro, di cose futili in modo serissimo - e viceversa. Firma de La Cucina Italiana, Vanityfair e Marie Claire Maison, lavora come curatore e consulente freelance per editori, agenzie di comunicazione e aziende

Lo chef consiglia
Azabu 10 - Milano

+393312558271

Perché fermarsi
per la dedizione dei due fratelli di portare un po' di contemporaneità in Brianza. E per il loro signature "brutto" ma buono.

Chef

Matteo Vergine

In sala
Riccardo Vergine
In cantina
Riccardo Vergine

Contatti

+3903621360111
via San Valerio, 4
20847 - Albiate (Monza Brianza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì
Ferie
1-8 aprile; 12-25 agosto
Menu degustazione
60, 80 e 115 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Azabu 10 - Milano

+393312558271

Perché fermarsi
per la dedizione dei due fratelli di portare un po' di contemporaneità in Brianza. E per il loro signature "brutto" ma buono.
Margo Schachter
Margo Schachter

giornalista, milanese, pessima cuoca. Scrive di usi&costumi, di cibo per parlare d’altro, di cose futili in modo serissimo - e viceversa. Firma de La Cucina Italiana, Vanityfair e Marie Claire Maison, lavora come curatore e consulente freelance per editori, agenzie di comunicazione e aziende