Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Grow

Chef20anni.

I fratelli Vergine sono un esempio di quanto la forza di un'idea possa superare ostacoli e andare persino oltre. Non è una sfida semplice tradurre in una proposta di ristorazione il loro pensiero sulla caccia, la sostenibilità e il rispetto per il territorio lombardo, ma entrambi stanno dimostrando che non solo è possibile: insieme stanno aprendo un sentiero in questa direzione.

Il cacciatore, consapevole della sacralità del gesto, non caccia per crudeltà, ma per mantenere un equilibrio che rispetta il ciclo naturale. In quel momento sospeso, la morte diventa nutrimento e, pur nel dolore, si riconosce un legame ancestrale che onora ogni vita. Ed è proprio da questa danza silenziosa che nasce la sostenibilità del menu, con monografie su animali selvatici, carboni e brace, vegetali, tutto rigorosamente nel rispetto della stagionalità.

Un'altra scelta a supporto del loro credo è l’utilizzo al 100% di energia elettrica proveniente da fonti rinnovabili. Non si tratta di una moda, ma di una coerenza con i loro valori di responsabilità ambientale e di rispetto per il pianeta.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Lemelae, Via Camona 7, Gallio (VI) - lemelae.com

+393792453847

Perché fermarsi
per la loro bresaola di daino o i loro Fusilli al ragù selvatico, ma anche per il Mais, erbe selvatiche, brodo e pulled di fagiano.

Chef

Matteo Vergine

Ai dolci
Matteo Vergine
In sala
Riccardo Vergine
In cantina
Riccardo Vergine

Contatti

+3903621360111
via San Valerio 4
20847 - Albiate (Monza Brianza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
11-31 agosto
Menu degustazione
80, 85, 135 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Lemelae, Via Camona 7, Gallio (VI) - lemelae.com

+393792453847

Perché fermarsi
per la loro bresaola di daino o i loro Fusilli al ragù selvatico, ma anche per il Mais, erbe selvatiche, brodo e pulled di fagiano.
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere