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Tradizione/Innovazione
Toscana

Osteria Ancestrale a Podere Arduino

Chef30anniTavoli all’aperto

Fabrizio Bartoli e la natura, un rapporto inscindibile. È devoto a una Madre generosa Bartoli, anche quando decide di subirne l’ira e ricominciare quasi da zero, come quel lunedì di fine settembre in cui su Podere Arduino si è abbattuto un incubo di pioggia e vento che avrebbe spezzato la volontà di chiunque. Ma non per Fabrizio e Martina, gente tosta che non si vince facilmente. La loro visione, e il loro entusiasmo, sono rimasti intatti.

Prima di quel maledetto pomeriggio avevamo goduto dell’evoluzione e della crescita di Osteria Ancestrale nel nuovo menù Physis, la Manifestazione della Natura: un percorso dirompente, identitario, originale in cui verdure strepitose e idee geniali si fondono a più riprese, immagini di una lucidità e modernità encomiabili: Scarpetta “ricordi d’infanzia”, tra acidità e umami; Lattuga cruda con frutta e verdure fermentate, una ventata di freschezza assoluta; Pici al pomodoro di una complessità strepitosa; Barbabietola, il piatto migliore per tre preparazioni e un gusto di brace portato all’ennesima potenza. Secondo Natura.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Perché fermarsi
per la barbabietola, tre variazioni di gusto strepitose, quando con un semplice ingrediente si crea un mondo di complessità assoluta

Chef

Fabrizio Bartoli

In sala
Martina Morelli
In cantina
Kevin Galioto

Contatti

+393792567646
località Magazzino, 210
57022 - Castagneto Carducci (Livorno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì, da giovedì a martedì a pranzo
Ferie
in ristrutturazione fino ad aprile 2025
Menu degustazione
90 euro
Tavolo dello chef per 14 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la barbabietola, tre variazioni di gusto strepitose, quando con un semplice ingrediente si crea un mondo di complessità assoluta
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro