Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Sapio

Chef30anniChef’s table

Nell’anima più storica e pulsante di Catania, a metà strada tra il mare e il teatro Bellini, brilla la sede nuova di zecca del ristorante Sapio. Un piano rialzato, sontuosamente ristrutturato, è diventato una raffinata sala da pranzo in legno e velluto, un angolo aperitivo a cielo aperto, uno spazio cucina dagli standard elevatissimi, tre suite di lusso e una suggestiva cantina dalla volta in pietra lavica.

Artefice di tutto è Alessandro Ingiulla, classe 1992, chef e patron dell’insegna con la moglie Roberta Cozzetto. Il cuoco originario di Santa Maria di Licodia (Catania), forte di alcuni periodi di formazione in Austria e Francia, è bravo a raccontare la sua idea di Sicilia attraverso una cucina contemporanea e mediterranea, razionale e incisiva: i piatti sono studiati con precisione, le cotture sono impeccabili, i gusti sono equilibrati e decisi.

Ingiulla non si esprime sottovoce, ma il suo discorso gastronomico è scandito a parole chiare, dirette, senza mezzi termini. Imperdibili l’Ostrica alla brace con lenticchie nere di Leonforte e zuppetta di mandorle e il Piccione in conca con chiocciole, pancotto, tartufo e salsa al cacao. Ottimo il servizio a cura di Andrea Massimino.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Salumeria e gastronomia Scollo - Catania

+39095377349

Perché fermarsi
per provare un’interessante cucina mediterranea, classica nelle tecniche, ma dai sapori nuovi, decisi e intriganti

Chef

Alessandro Ingiulla

Sous-chef
Antonio Colonna
Ai dolci
Alessandro Ingiulla
In sala
Andrea Massimino
In cantina
Roberta Cozzetta e Francesco Strano

Contatti

+390950975016
piazza Antonino Gandolfo , 11
95131 - Catania
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
130, 160 e 180 euro
Antipasto
35 euro
Primo
32 euro
Secondo
45 euro
Dolce
18 euro
Coperto
8 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Salumeria e gastronomia Scollo - Catania

+39095377349

Perché fermarsi
per provare un’interessante cucina mediterranea, classica nelle tecniche, ma dai sapori nuovi, decisi e intriganti
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016