Nell’anima più storica e pulsante di Catania, a metà strada tra il mare e il teatro Bellini, brilla la sede nuova di zecca del ristorante Sapio. Un piano rialzato, sontuosamente ristrutturato, è diventato una raffinata sala da pranzo in legno e velluto, un angolo aperitivo a cielo aperto, uno spazio cucina dagli standard elevatissimi, tre suite di lusso e una suggestiva cantina dalla volta in pietra lavica.
Artefice di tutto è Alessandro Ingiulla, classe 1992, chef e patron dell’insegna con la moglie Roberta Cozzetto. Il cuoco originario di Santa Maria di Licodia (Catania), forte di alcuni periodi di formazione in Austria e Francia, è bravo a raccontare la sua idea di Sicilia attraverso una cucina contemporanea e mediterranea, razionale e incisiva: i piatti sono studiati con precisione, le cotture sono impeccabili, i gusti sono equilibrati e decisi.
Ingiulla non si esprime sottovoce, ma il suo discorso gastronomico è scandito a parole chiare, dirette, senza mezzi termini. Imperdibili l’Ostrica alla brace con lenticchie nere di Leonforte e zuppetta di mandorle e il Piccione in conca con chiocciole, pancotto, tartufo e salsa al cacao. Ottimo il servizio a cura di Andrea Massimino.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+39095377349
Ristorante con camere
+39095377349
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016