Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Maeba

Tavoli all’aperto

Ariano Irpino si trova nell’Appennino campano, a cavallo tra Campania e Puglia, in una posizione quasi equidistante tra i mari Tirreno ed Adriatico; secondo comune della Provincia di Avellino, è il fulcro di un territorio in continuo sviluppo, vocato alla produttività e all'operosità, ricco di storia e cultura, da sempre accogliente.

In linea con questi principi troviamo il Ristorante Maeba, un luogo contemporaneo che unisce passato e futuro, un locale intimo immerso nelle bellezze naturalistiche delle Valli del Miscano e dell'Ufita. Al suo interno si respira la storia racchiusa tra le mura di quello che un tempo fu prima frantoio e poi focolare domestico, e il futuro, che si rispecchia nelle portate che raccontano la personalità dello chef Marco Caputi e la sua capacità di visione, lineare e trasparente come la piccola sorgente naturale che è racchiusa nel ventre del locale. Completano l'esperienza l'accoglienza attenta e posata di Salvatore - che racconta con precisione e sempre con il sorriso le portate che si susseguono – e la professionalità e la discrezione di Nico Mattia, che coinvolge il commensale selezionando etichette originali e puntualmente pensate per accompagnare al meglio le diverse portate. La sua passione e conoscenza del mondo dei distillati traspare dal suo sguardo e dall'accurata selezione dei prodotti che fanno bella mostra nella vetrina della sala. 

Un plauso ai dolci, che dal pre-dessert alla piccola pasticceria, rinfrescano e addolciscono il palato senza mai appesantirlo.

Chef

Marco Caputi

Sous-chef

Michelangelo Naturale

Ai dolci

Marco Caputi

In sala

Salvatore Ciccarelli

In cantina

Nico Mattia

Contatti

+393386387407

29 ctr, via Serra, 29
83031 - Ariano Irpino (Avellino)
sito web
info@maeba.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
10-30 Novembre
Carte di credito
No American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
65 (4 portate), 80 (6) e 115 (9) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Panificio Pompilio, via Serra 2, Ariano Irpino (AV): oltre alla panificazione, da anni porta avanti il suo progetto di grandi lievitati

+390825891075

Perché fermarsi
per la cucina tangibile e al contempo visionaria del giovane Marco Caputi
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni