Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kappou Ninomiya

Chef’s table

Kappou indica le tecniche di base della cucina tradizionale giapponese, e ancora che i posti a sedere sono nello stesso spazio della cucina, mentre Ninomiya è il cognome dello chef. Messi insieme diventano un ottimo ristorante giapponese, qualche passo dietro la metro Gambara.

La carta varia a seconda che sia pranzo o cena, ma i piatti da provare sono molti: si va da sushi, sashimi, nigiri e maki, eseguiti alla perfezione, fino a piatti come il Maguro Steak, tonno scottato con salsa yuzu-kosyo, Kaki fried, ostriche impanate e fritte, il Tori no karaage, fritto di pollo marinato in salsa di soia e aglio. Ci sono anche i soba udon, come i Gotoudon caldo, a base di udon di Nagasaki in brodo dashi e salsa di soia e tempura di gambero. S

i può pasteggiare a birra così come a Champagne, il servizio è veloce, ma puntuale, e ogni portata viene gentilmente spiegata, così da poter credere per una breve durata di essere a Oita, città natale dello chef, e non a Milano. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Food writers, via Domenico Millelire 14, Milan

+393895380120

Perché fermarsi
non è l'ennesimo ristorante giapponese ma ha un punto di vista unico e originale

Chef

Yoshikazu Ninomiya

Contatti

+390291557472
via Fra Galgario, 4
20146 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
variabili ad agosto e dicembre
Menu degustazione
42 euro
Antipasto
8 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 9 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Food writers, via Domenico Millelire 14, Milan

+393895380120

Perché fermarsi
non è l'ennesimo ristorante giapponese ma ha un punto di vista unico e originale
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)