Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Mood

Tavoli all’aperto

Sembra che Salerno stia dando ampi cenni di risveglio, dopo anni di ristorazione eufemisticamente sonnolenta: basti considerare il lavoro che stanno facendo i ragazzi del tradizionale Vicolo della Neve, del giapponese Umi e della vineria Uve Nude, la bakery nordica Filtro, la verve di Suscettibile

In tutto questo l’insegna più solida della città rimane ancora Mood, in un’intersezione di corso Vittorio Emenaule, un luogo pacifico con tanto di bel giardino fuori, frequentabile anche in inverno per merito dei “funghi” termici. Dragomir Georgiev, che tutti conoscono come Drago, è un signore di natali bulgari che ormai si esprime con accento campano. Ha due grandi passioni: la carne e il vino.

Dopo aver attinto alla straordinaria degustazione di salumi e formaggi (italiani e francesi), concedetevi dunque una bistecca, una tagliata di controfiletto o un’entrecote di Wagyu australiano o Black Angus di varie provenienze. Oppure scommettete su uno dei piatti leggibili cucinati da Giovanni Mellone, il Petto d’anatra arrosto con zucca e zabaione ai porcini, per esempio. La Carta dei vini è un tripudio di bollicine intelligenti, etichette posh e anche più ricercate.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per la selezione delle carni, dei salumi, dei formaggi e la selezione accurata della carta dei vini

Chef

Giovanni Mellone

Sous-chef
Alessio Torraca
Ai dolci
Pasqualina Imparato
In sala
Dragomir Georgiev
In cantina
Dragomir Georgiev

Contatti

+390892096902
via Giovan Angelo Papio, 21
84122 - Salerno
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
sempre aperti
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
50 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la selezione delle carni, dei salumi, dei formaggi e la selezione accurata della carta dei vini
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt