Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Locale

Chef30anni

Palazzo Concini: si respira subito aria di storia e di leggenda nell'entrare nel magnifico palazzo di via delle Seggiole. Il favorito della Regina Maria de' Medici in Francia e le sue peripezie e raffinatezze anche gastronomiche. Tutto ritorna, anche in altra veste e la cucina di Simone Caponnetto è senza dubbio contemporanea, ricercata, innovativa e dall’elevato tasso tecnico.

Ciò che lega al luogo è la scelta di ingredienti e accostamenti che pescano a piene mani dal territorio fiorentino e toscano: mentre nei due menu degustazione – "Salvezza" e "Peccato"  – più d’una volta la fattura e l’ispirazione appaiono decisamente strizzare l’occhio all’avanguardia o a richiamare le esperienza accumulate da Simone in giro per il mondo: Giappone, Tailandia, Vietnam e Spagna, dove ha imparato a manovrare molti strumenti innovativi e a giocare con le fermentazioni.

Una cucina che lui stesso definisce lontana dalle mode, ma divertente, dinamica, giovanile e istintiva . Altre parole chiave: gioco, leggerezza sorpresa.  Sala giovane, non formale ma preparata, con grandi distribuzioni di sorrisi oltre che dei vini della fornita cantina. Bello e buono.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
trattoria Da Ruggero, via Senese 89 Rosso, Firenze

+39055220542

Perché fermarsi
un palazzo storico con un restauro di grande impatto visivo, un bar molto importante, una cucina originale e brillante

Chef

Simone Caponnetto

Sous-chef
Tommaso Nocchi
Ai dolci
Beatrice Dagenais
In sala
Stefano Rizzi
In cantina
Stefano Rizzi

Contatti

+390559067188
via delle Seggiole, 12r
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo la sera, 7 giorni su 7
Ferie
variabili
Menu degustazione
120 e 150 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
trattoria Da Ruggero, via Senese 89 Rosso, Firenze

+39055220542

Perché fermarsi
un palazzo storico con un restauro di grande impatto visivo, un bar molto importante, una cucina originale e brillante
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali