Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Ecuador

Muyu

RelatoreTavoli all’aperto

Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre arcipelago delle esplorazioni più interessanti di Charles Darwin, dal 1979 Patrimonio Naturale per l’Umanità dall’Unesco. Su quest’isola, 9mila persone condividono lo spazio con una fauna selvatica unica: iguane marine, tartarughe terrestri e giganti, sule piediazzurri e creature marine che puoi vedere solo qui.

Un progetto nato nel giugno 2017 capace di supportare centinaia di famiglie di contadini, pescatori, artigiani e fornitori, che hanno in questa scuola/ristorante l’unica fonte di guadagno. Muyu (“seme” in dialetto locale) propone menu basati su prodotti locali di stagione e promuove una filosofia tesa allo spreco-zero, alle emissioni di carbonio e sviluppa un approccio triplice: farm, forest and sea to table.

La cucina della deus ex machina Luciana Bianchi e di Marco Salamanca mette mano a modo alle erbe spontanee locali per realizzare cocktail e piatti di bella finezza. Nel suo armamentario, prevalentemente ittico, possono comparire pesci scorpione, polpi, ceviche (siamo pur sempre in America Latina) e pane e lievitati costruiti col lievito madre.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Kachi Tanta Galápagos, Puerto Baquerizo Moreno

+593978726293

Perché fermarsi
per assistere a un progetto di ristorazione e sostenibilità in un contesto unico al mondo (e magari pasteggiare accanto a leoni marini in libertà)

Chef

Luciana Bianchi con Marco Salamanca

Sous-chef
Nadia Paz, Marco Ramirez Villavicencio
Ai dolci
Carlos Mendoza
In sala
Anthony Andrade
In cantina
Anthony Andrade

Contatti

+593978726293
calle Charles Darwin, 3
200150 - San Cristóbal (Galápagos) - Puerto Baquerizo Moreno
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Menu degustazione
90 dollari americani
Antipasto
14 dollari americani
Primo
18 dollari americani
Secondo
28 dollari americani
Dolce
15 dollari americani

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kachi Tanta Galápagos, Puerto Baquerizo Moreno

+593978726293

Perché fermarsi
per assistere a un progetto di ristorazione e sostenibilità in un contesto unico al mondo (e magari pasteggiare accanto a leoni marini in libertà)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)