Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Locanda San Martino

Tavoli all’aperto

Una locanda sospesa tra passato e futuro, dove l'attenzione al territorio, il richiamo alle radici e la spinta all'innovazione convivono armoniosamente, offrendo un’esperienza autentica e raffinata, capace di parlare al cuore e al palato. Il nuovo corso di questa bella realtà a conduzione familiare – fondata nel 1952 – vede come protagonista una terza generazione. Le sorelle Alice e Giulia Pedol, nipoti dei fondatori, garantiscono continuità e passione l'una in sala e l'altra in cucina, dove a dirigere i lavori c'è Paolo Speranzon, giunto qui dopo i 16 anni ai fornelli stellati della vicina Locanda San Lorenzo.

A completare la squadra il sommelier Alberto Zoppè che collabora con Alice nella bella carta dei vini. Cuore pulsante della proposta è l'azienda agricola di famiglia, che produce ingredienti a km zero e alleva l'agnello d'Alpago, un presidio Slow Food celebre per la delicatezza delle sue carni. I piatti del menu custodiscono la memoria culinaria di queste splendide vallate e della campagna veneta, rivisitandola con rispetto e creatività come confermano la Sopa coada di cipolle e intingolo di pollo ruspante.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Perché fermarsi
per la degustazione d'Agnello d'Alpago che esalta alla grande una superba materia prima

Chef

Paolo Speranzon

Sous-chef
Giulia Pedol
Ai dolci
Giulia Pedol
In sala
Alberto Zoppè
In cantina
Alberto Zoppè

Contatti

+393341390806
via Don Ermolao Barattin, 23
32010 - Chies d'Alpago (Belluno) - San Martino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a cena, l'intero martedì e mercoledì
Ferie
variabili a gennaio, giugno, settembre
Carte di credito
no Diners, American Express
Menu degustazione
75 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la degustazione d'Agnello d'Alpago che esalta alla grande una superba materia prima
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com