Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Me

Chef’s tableTavoli all’aperto

La cucina calabrese è in bella crescita, lo testimoniano tante storie di successo e sparpagliate sul territorio. Se raggiungiamo uno dei tratti di costa più belli del Vibonese, nei pressi di Pizzo Calabro, troviamo il Me Restaurant,. È il luogo dove potersi coccolare a tavola.

Lo guida una coppia nella professione e nella vita, quella costituita da Giuseppe Romano ed Eleonora Marcello, lui chef, lei a sua volta donna di cucina, padrona di casa e ristoratrice storica.  La proposta è curata e basata sulla materia prima del territorio. Tra le specialità, il Calamaretto locale scottato alla nduja e crema al finocchio, la Panzanella di mare e salsa di cacciucco oppure la Crema di peperoni arrostiti alla menta con il gambero rosso locale e il caffè. E, poi, ecco la calamarata di Gragnano con frutti di mare, calamari e punte di asparagi o la pasta con il ragù di cernia rossa. Per finire lasciatevi coccolare dalla pasticceria interamente curata da Eleonora. I piatti sono innanzitutto buoni e inclusivi, tecnicamente ineccepibili.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
gelateria Sottozero, corso Vittorio Emanuele 83, Reggio Calabria

+39096524170

Perché fermarsi
per la Cernia con crema di patate silane, spinacino e carote saltate con la menta. Un inno al prodotto e alla capacità di valorizzarlo. Una delizia

Chef

Giuseppe Romano

Sous-chef
Michele Marcello
Ai dolci
Eleonora Marcello
In sala
Antonio Migliaccio
In cantina
Maria Marcianó

Contatti

+390963534532
strada Provinciale per Vibo Marina, loc. Ponte di Ferro
89812 - Pizzo (Vibo Valentia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì (in inverno); mai (in estate)
Ferie
variabili
Menu degustazione
70, 90 e 110 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
gelateria Sottozero, corso Vittorio Emanuele 83, Reggio Calabria

+39096524170

Perché fermarsi
per la Cernia con crema di patate silane, spinacino e carote saltate con la menta. Un inno al prodotto e alla capacità di valorizzarlo. Una delizia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)