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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Locanda de Banchieri

Tavoli all’aperto

Una casa immersa negli orti alle spalle di Sarzana, e per pochi metri in Lunigiana, nella patria dei testaroli. La Locanda De Banchieri è una realtà dal carattere molto familiare, con i piatti di buon senso gastronomico di Giacomo Devoto, cresciuto da Paracucchi e trasferitosi in seguito e per diversi anni a lavorare in un rifugio di alta montagna in Valle d'Aosta, prima di ritornare nella sua terra di origine per aprire una pizzeria di successo (Officine del Cibo a Sarzana) e, appunto, la Locanda. Con qualche stanza per la notte e pochi coperti suddivisi in tre sale che contengono una ventina di ospiti.

La cucina qui parla una piacevole lingua di confine che racconta gli orti e la passione del cuoco per i vegetali, ma anche molta Toscana. Nel menu troverete piatti tra terra e mare, come Tiepido di mare e orto, Risotto Carnaroli "Riso Buono" all'estratto di zuppa di mare ed erbe selvatiche, il Bottone emiliano a Bolgheri, la Saga di selvaggina in terrina. C'è anche il menu Omaggio a Dante, otto portate a mano libera dello chef. Da provare Colpa d'Alfredo, spaghetto all'Alfredo, piccolo pesto di mare, burro, limone e fegati di moscardini e seppie.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Narciso, via Canale 12, Roncola (Bergamo)

+39035645930

Perché fermarsi
per una cucina di confine con molte suggestioni tra mare e montagna e un occhio alla tradizione della Lunigiana

Chef

Giacomo Devoto

Sous-chef
Simone Andrani
Ai dolci
Andrea del Rio
In sala
Elena Braglia
In cantina
Elena Braglia

Contatti

+393331849263
via Porredo, 32
54035 - Fosdinovo (Massa Carrara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio e febbraio
Menu degustazione
100 e 120 euro
Antipasto
24 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
9 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Narciso, via Canale 12, Roncola (Bergamo)

+39035645930

Perché fermarsi
per una cucina di confine con molte suggestioni tra mare e montagna e un occhio alla tradizione della Lunigiana
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)