Una casa immersa negli orti alle spalle di Sarzana, e per pochi metri in Lunigiana, nella patria dei testaroli. La Locanda De Banchieri è una realtà dal carattere molto familiare, con i piatti di buon senso gastronomico di Giacomo Devoto, cresciuto da Paracucchi e trasferitosi in seguito e per diversi anni a lavorare in un rifugio di alta montagna in Valle d'Aosta, prima di ritornare nella sua terra di origine per aprire una pizzeria di successo (Officine del Cibo a Sarzana) e, appunto, la Locanda. Con qualche stanza per la notte e pochi coperti suddivisi in tre sale che contengono una ventina di ospiti.
La cucina qui parla una piacevole lingua di confine che racconta gli orti e la passione del cuoco per i vegetali, ma anche molta Toscana. Nel menu troverete piatti tra terra e mare, come Tiepido di mare e orto, Risotto Carnaroli "Riso Buono" all'estratto di zuppa di mare ed erbe selvatiche, il Bottone emiliano a Bolgheri, la Saga di selvaggina in terrina. C'è anche il menu Omaggio a Dante, otto portate a mano libera dello chef. Da provare Colpa d'Alfredo, spaghetto all'Alfredo, piccolo pesto di mare, burro, limone e fegati di moscardini e seppie.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+39035645930
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)