Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Molise

Locanda Mammì

Tavoli all’aperto

Come si sta bene alla Locanda Mammì! Poco fuori Agnone, nel vecchio casale di famiglia, circondati dal paesaggio montuoso molisano e da una pace accogliente. È Stefania Di Pasquo ad averla voluta fortemente, esattamente come la vediamo oggi, luogo di accoglienza con le camere del B&B al piano superiore e il ristorante.

L'anima pastorale e contadina del Molise viene raccontata con sensibilità colta, cavalcando i tempi, nuotando con destrezza nella contemporaneità. Così come i saperi artigiani che si spingono nell'arte, quelli del rame e della ceramica, rimandano la cura e il forte legame al luogo. Nei piatti di Stefania ci sono i pascoli, i piccoli allevatori, i casari, un insieme di memorie e di attività legate alla comunità, mantenute vive in questo spazio pieno di idee e di energia.

Il grande merito di un luogo come questo è che accende vivissimo il desiderio di saperne di più e, allo stesso tempo, la consapevolezza di aver perso qualcosa. Tanta pasta fresca, formaggi imperdibili, l'agnello utilizzato egregiamente in tutte le sue parti, la carne di capra, il mitico risotto con le tante essenze dei campi intorno alla locanda, diverse a ogni stagione.

Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Lo chef consiglia
Ristorante La Corniola, via dei Mastri Lombardi 24, Pescocostanzo (AQ) - lacorniola.com/mobile/

+390864642470

Perché fermarsi
per il piacere di incontrare e conoscere l'Alto Molise nella buona cucina al femminile di Stefania - per l'ottimo Risotto della transumanza, cotto nel brodo di fieno, con le erbe dei pascoli

Chef

Stefania Di Pasquo

Ai dolci
Manuel Ciampitti
In sala
Antonio Cozzolino
In cantina
Tomas Torsiello

Contatti

+39086577379
contrada Castelnuovo, 86
86081 - Agnone (Isernia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
7 gennaio-5 febbraio
Menu degustazione
55, 70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Corniola, via dei Mastri Lombardi 24, Pescocostanzo (AQ) - lacorniola.com/mobile/

+390864642470

Perché fermarsi
per il piacere di incontrare e conoscere l'Alto Molise nella buona cucina al femminile di Stefania - per l'ottimo Risotto della transumanza, cotto nel brodo di fieno, con le erbe dei pascoli
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto