Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Acqua

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Acqua, immergersi nel gusto della ristorazione di alto profilo a Olgiate Olona. Davide Possoni - con l'amico e socio Andrea Marcella - ha voluto aprire a poche decine di passi dal locale di papà Pino Ma.Ri.na, da mezzo secolo scolpito nell'anima di questa cittadina, un locale che ne fosse lo svolgimento e la visione contemporanea. Anche se, si badi, Acqua ha un'identità tutta sua.

Qui una squadra giovane e vibrante porta avanti ogni giorno la sfida di fare sentire il cliente (loro lo chiamano "avventore") a proprio agio in un ambiente di eco-design (i materiali sono tutti naturali) e con una cucina semplice ma di corpose ambizioni. In cucina Alessandro Menoncin e Roberto Baradel compongono un percorso misurato, di materia e tecnica, che rassicura chi vuole essere rassicurato e scuote chi vuole essere scosso. Per chi si vuol far prendere per mano, due degustazioni da 6 o 8 portate. Tra le specialità, l'Astice in tre servizi e il Filetto di manzo piemontese tataki. Alla cantina Davide e Andrea tengono molto e l'hanno costruita con sapienza e senza avventure. C'è anche una secret room per vivere storie personali.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Menzaghi, via S. Giovanni 74, Fagnano Olona (Varese)

+390331361702

Perché fermarsi
per la qualità dei crudi davvero da pieds-dans-l'eau

Chef

Alessandro Menoncin

Sous-chef
Roberto Baradel, Marco D'Aleo
In sala
Davide Possoni
In cantina
Davide Possoni

Contatti

+393517302292
via F. Corridoni, 1
21057 - Olgiate Olona (Varese)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, domenica a pranzo
Ferie
10 agosto - 1 settembre
Menu degustazione
140 e 160 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Menzaghi, via S. Giovanni 74, Fagnano Olona (Varese)

+390331361702

Perché fermarsi
per la qualità dei crudi davvero da pieds-dans-l'eau
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015