Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria Contemporanea

RelatoreChef20anni.StellinaGiglioChef’s tableTavoli all’aperto

Nel paese più anziano d’Europa ha un valore enorme un cuoco di 25 anni che avvia un progetto complesso, coinvolgendo tanti ragazzi anche più giovani di lui, in un luogo simbolo della provincia di Como, l’ex cotonificio Somaini. A più di 2 anni esatti dall’apertura, Trattoria Contemporanea è una bella tavola con grandi margini di crescita, interessante oltre il cibo in sè: cuochi, camerieri, aziende e startup che si sostengono incrociando saperi diversissimi.

Ma questa è una guida gastronomica e allora via con la rece. Noi abbiamo provato “Coraggio”, il menu degustazione a mano libera di 7 portate, una sintesi dei piatti firma di Davide Marzullo, un ragazzo che trabocca simpatia nei concetti che esprime, nelle mani che mulina mentre parla e nell’ossessione felliniana per le mammelle.

C’è intelligenza e pensiero nella valorizzazione di ingredienti no-waste della Linguina conchigliacei e pan crusco, la pietanza in carta dagli inizi - così come Seppia, ‘nduja, beurre blanc, che vince però in voluttuosità. Sono le sintesi di tutti i viaggi che ha fatto il cuoco che, per fare il botto finale, nel tempo potrebbe geolocalizzarsi di più nel distretto in cui ha deciso di mettere radici. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Olio Fishbar, via Padre Luigi Monti 4, Saronno (Varese), oliofishbar.it

+390280016437

Perché fermarsi
perché vedere così tanti giovani svegli, competenti e gentili, nello stesso posto, dietro a un'insegna italiana, appare quasi come un miracolo

Chef

Davide Marzullo

Sous-chef
Andrea Noto, Christian Malatacca
Ai dolci
Elena Orizio
In sala
Mattia Piotto
In cantina
Alessandro Scarsi

Contatti

+390280896040
via del Ronco, 10
22074 - Lomazzo (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì sera, sabato a pranzo, l'intera domenica
Ferie
1-9 gennaio, variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
95, 115 e 135 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Olio Fishbar, via Padre Luigi Monti 4, Saronno (Varese), oliofishbar.it

+390280016437

Perché fermarsi
perché vedere così tanti giovani svegli, competenti e gentili, nello stesso posto, dietro a un'insegna italiana, appare quasi come un miracolo
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt