Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Terra dell'Auenerhof

Chef’s table

Qui, a 1622 metri, il mondo sembra finire per lasciare la scena al Paradiso. Un piccolo, grande, tempio della gastronomia altoatesina dove si può arrivare sempre. Anche d’inverno quando la neve stende il suo manto bianco. Qui i due fratelli Heinrich e Gisela Schneider hanno (ri)costruito una enclave per buongustai all’interno di un piccolo e raffinatissimo resort per gli ospiti in cerca di pace e serenità e buon vivere. Il ristorante si chiama semplicemente Terra perché Heinrich sa raccontare il territorio come pochi, con un stile quasi etereo e colorato che guarda lontano. Infatti, oltre all’esperienza francese, egli possiede tecnica, testa e cuore per governare con equilibrio la grande passione per i fornelli e una precisione quasi nipponica che mette in scena dalla cucina a vista.

Un percorso sostenuto dalla splendida cantina creata dalla sorella Gisela, che governa anche la sala, sospesa in una bolla di luce azzurrina. Un sentiero fatto di piccole pietre e inciampi golosi come quella ai mirtilli neri con lavarello, gel d’aneto, timo e rafano.  O il Toast alle 10 erbe per non dire del Fiiletto alla brace con glassa alle spezie, olio alla pimpinella e scorzonera.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Lo chef consiglia
Manifattura contadina Kral - Pennes 5 - Ronco Sarentino (Bolzano)

+393357108817

Perché fermarsi
per il filetto alla brace con glassa alle spezie, olio alla pimpinella e scorzonera

Chef

Heinrich Schneider

Ai dolci
Heinrich Schneider
In sala
Gisela Schneider
In cantina
Gisela Schneider

Contatti

+390471623055
Prati, 21
39258 - Sarentino (Bolzano) - Prati
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
15 marzo–30 aprile; 1 novembre–20 dicembre
Carte di credito
no JBC
Menu degustazione
219 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Manifattura contadina Kral - Pennes 5 - Ronco Sarentino (Bolzano)

+393357108817

Perché fermarsi
per il filetto alla brace con glassa alle spezie, olio alla pimpinella e scorzonera
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia