Qui, a 1622 metri, il mondo sembra finire per lasciare la scena al Paradiso. Un piccolo, grande, tempio della gastronomia altoatesina dove si può arrivare sempre. Anche d’inverno quando la neve stende il suo manto bianco. Qui i due fratelli Heinrich e Gisela Schneider hanno (ri)costruito una enclave per buongustai all’interno di un piccolo e raffinatissimo resort per gli ospiti in cerca di pace e serenità. Il ristorante si chiama semplicemente Terra perché Heinrich sa raccontare il territorio come pochi, con un stile quasi etereo e colorato che guarda lontano. Infatti, oltre all’esperienza francese, egli possiede tecnica, testa e cuore per governare con equilibrio la grande passione per i fornelli e una precisione quasi nipponica. Tantissime le specialità: la trota iridea marinata con mousse alla panna agra con cipolle marinate, Gnocchi liquidi al formaggio alpeggio con sarcodon imbricatus, l "Toast" alle 10 erbe per non dire del Fiiletto alla brace con glassa alle spezie, olio alla pimpinella e scorzonera.
Un percorso sostenuto dalla splendida cantina creata dalla sorella Gisela, che governa anche la sala, sospesa in una bolla di luce azzurrina.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Ristorante con camere
articolo a cura degli autori di Identità Golose