Il ristorante Memories a Bad Ragaz, Svizzera, all'interno del prestigioso Grand Hotel Quellenhof, sarebbe difficile da raccontare alla maniera classica. Cucina locale? Sì. Stagionale? Sì. Cucina svizzera? Non soltanto. Prima di tutto, è la cucina personale dello chef Sven Wassmer.
Astro nascente dei Cantoni Elvetici, Wassmer ha chiamato il suo ristorante Memories perché lì dentro, sono evocati ricordi di scoperte d'infanzia, della gioventù, di un senso di meraviglia. Sia di Sven sia di ogni ospite. Lo chef è capace di guidare attraverso il suo universo ma anche lasciare lo spazio per far crescere le proprie memorie. Wassmer non ha paura di essere se stesso: usa ingredienti locali e di tutto il mondo, basta esprimano bene le sue idee. Che sono sempre chiare e dirette, oneste e profonde. L’intelligenza nutrizionale convive perfettamente con i sapori indimenticabili.
Wassmer spesso dice: the longer I cook, the more I leave out ("più tempo cucino, più lascio fuori") che spiega perfettamente la sua visione gastronomica - i suoi piatti non soffrono della inutile stratificazione, non sono mai esagerati, pesanti. Wassmer concentra tutto in pochi ingredienti che parlano meglio delle parole, che esprimono la bontà senza inutile esuberanza. Un esempio chiaro: Salmerino della Val Lumnezia, crema di latte, abete.
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Ristorante con camere
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articolo a cura degli autori Identità Golose