Osteria Fuorimano è il frutto della storia della famiglia Dutto e dei due fratelli, Alfio in sala e Alex in cucina, che con modalità variabili si dedicano alla ristorazione nella vecchia piana del Marchesato di Saluzzo da molti anni.
Il menu è a mano libera, con tre formule a seconda della fame dei commensali, con prezzi equi e contenuti. I piatti escono con ritmo e vivacità. Il menu si compone a seconda delle materie prime disponibili e delle scelte della cucina, per rispettare la natura e le stagioni. I gusti sono decisi e i piatti immediati e ricercati. Lo chef Alex gioca incrociando ricette nuove ed etniche con le preparazioni povere e tradizionali del cuneese, nell'ottica di dare espressioni a ingredienti meno nobili, siano essi vegetali o animali per lasciare sapori nuovi al commensale.
Tra le proposte, in continuo cambiamento, Borragine, gambo, foglie, fiori, salsa all'aceto ed olio di nocciole, risotti cotti alla perfezione, accostamenti armonici come dimostra il piatto Cervo, barbabietola, ciliegie. Viene voglia di fermarsi da Osteria Fuorimano per ritrovare una vecchia e piacevole tradizione di provincia.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390175978033
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)