Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Pierre

Veneto | Treviso
lo chef

Luca Tartaglia

sous-chef

Luca Tartaglia

ai dolci

Luca Tartaglia

in sala

Luca Tartaglia

in cantina

Luca Tartaglia

Quando Luca Tartaglia ha aggiunto al nome del suo ristorante l'aggettivo 'sartoriale', non lo ha fatto per moda, né per darsi un tono. Lo ha scelto perché aveva la certezza di poter offrire ai clienti un'esperienza gastronomica realmente confezionata su misura. Lo slogan, da allora, è rimasto intatto: 'Il menu è morto. Viva la cucina dell'attimo'.

Quando si sceglie Pierre, ci si mette nelle sue mani: il menu viene composto, secondo stagione e mercato, sulla base di poche, mirate, domande, volte a comprendere le preferenze del cliente. Comprese, se serve, quelle di rapidità e leggerezza di un business lunch.

L'alta qualità dell'ingrediente e la capacità di restituirlo nella sua migliore versione sono gli elementi fondanti della sua cucina. Se ne ha la percezione, per esempio, nel Ceviche di zucchine al vapore, tonno obeso e insalatina di nasturzio. Ma l'inventiva negli accostamenti non manca: lo dimostra il contrastato Risotto con friggitelli, cipollotto, kiwi e caviale d'aringa, che centra un equilibrio gustativo impeccabile.

Carta dei vini intelligente e servizio premuroso, guidato dallo stesso Tartaglia, che si divide tra sala e cucina.

Recensione di
Davide Scapin Giordani

veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier Professionista AIS, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide Ristoranti e Pizza&Cocktail di Identità Golose, le Guide 'A Tavola' di Post Editori e Passione Gourmet

Davide Scapin Giordani
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Liberal Trattoria, via Eligio Porcu 2, Selva del Montello (Treviso) - liberaltrattoria.it

Perché fermarsi

per una Lièvre à la Royale in grado di lasciare senza parole anche il più appassionato cultore di questo leggendario piatto francese
Menu di degustazione

55, 65, 80 euro

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Pierre

viale dei Mille 1c
31100 - Treviso
+390422541022
info@pierretrattoriasartoriale.com

Chiusura

l'intero lunedì; sabato a pranzo; domenica a cena

Ferie

due settimane a gennaio e due a giugno

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere