Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Al Pozzo

Chef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Uno dei migliori ristoranti di pesce del Veneto, frutto di tanta passione del patron Stefano Dalla Valle, che ha messo insieme una squadra giovane e motivata che ha fatto della ricerca e della selezione della materia prima un credo. Il locale è di stampo rustico elegante, classico per certi aspetti, ma molto curato nei dettagli.

In inverno quasi solo pesce di laguna pescato. Non manca mai una selezione di ostriche e un variegato piatto di crudi, ma la particolarità del locale è che da 7 anni sperimenta la conservazione dry aged di pesci di grossa taglia: tonno rosso dell'Adriatico ikejime, branzini, gallinelle, scorfani, san pietro, cernie bianche, leccia. In questo modo viene tolta l'acqua in eccesso dal pesce quando è troppo fresco col risultato di aumentarne il sapore e non farlo risultare stopposo.

Assolutamente da provare un trancio: la pelle risulta croccantissima e il gusto esplode, con il vantaggio che conservandosi meglio non si butta nulla, neppure la lisca, ottima arrostita. Dal menu invernale 2022/23: Ravioli del plin ripieni di zucca con gambero rosso crudo di Mazara, demi-glace di pesce e cerfoglio e Sogliola kabayaki con radicchio crudo e fermentato, aceto di riso e pomelo. Per dessert, Spuma alle castagne e vaniglia con sorbetto al lampone e cialda soffiata di mais al cacao. Cantina meditata e personale, con 220 etichette, anche di piccoli produttori biodinamici.

Chef

Filippo Battistello

Sous-chef

Stefano Dalla Valle

Ai dolci

Filippo Battistello

In sala

Romina Sichieri e Anna Ronco

In cantina

Anna Ronco

Contatti

+390424411816

via Chiesa, 10
36064 - Mason Vicentino (Vicenza) - Mason
sito web
alpozzomason@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; domenica aperto anche a pranzo
Ferie
7-17 gennaio e 10-31 agosto
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
70 (5 portate) e 80 (7) euro
Antipasto
20 euro
Primo
17 euro
Secondo
30 euro
Dolce
8 euro
Coperto
6 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Casa del Parmigiano, piazza Castello 25, Marostica (Vicenza)

+390424411816

Perché fermarsi
per la qualità eccelsa della materia prima, dal tartufo ai salumi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)