Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

The Chairman

È un’esperienza gastronomica unica quella che The Chairman riserva a ogni commensale, riuscendo a far ripercorrere duemila anni di storia cantonese nei suoi menu degustazione. Non è certamente semplice riuscire ad accaparrarsi una prenotazione, ma sicuramente l’attesa vale tutto quello che Danny Yip Kwok Cheung riesce a comunicare con i suoi piatti. Sapori intensi e unici, soprattutto per i palati occidentali, in cui gli ingredienti locali incontrano tecniche di lavorazione articolate ma sempre rispettose della tradizione.

Tra i cavalli di battaglia vi è l’oca – black foot goose –, a nostro parere uno dei piatti più riusciti della nostra degustazione grazie alle varie cotture e laccature oltre a un’affumicatura con legno di canfora. Altrettanto unica è la tecnica di cottura del riso in pentola di ceramica con verdure e pancia di maiale. Croccante, delizioso e stupefacente nella perfetta combinazione di sapori intensi ma con quel tocco di freschezza data dal sapiente utilizzo di verdure e spezie.

Consigliamo di prendersi il tempo per curiosare nella sala ristorante tra i vasi che racchiudono piccoli tesori come i limoni fermentati 9 anni.

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Lo chef consiglia
Ronin yakitori, Ground Floor, 8 On Wo Ln, Sheung Wan, Hong Kong

+85225475263

Perché fermarsi
per la perfezione del "Crispy Taro Cake with Smoked Duck" ovvero l’incontro perfetto di tecnica e tradizione dove l’involucro croccante lascia spazio al sapore intenso dell’anatra affumicata

Chef

Danny Yip, Kwok Keung Tung

Contatti

+85225552202
198 Wellington Street, Central
- Hong Kong
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
1,000 yuan cinesi
Menu degustazione
800 e 1.300 yuan cinesi

Lo chef consiglia
Ronin yakitori, Ground Floor, 8 On Wo Ln, Sheung Wan, Hong Kong

+85225475263

Perché fermarsi
per la perfezione del "Crispy Taro Cake with Smoked Duck" ovvero l’incontro perfetto di tecnica e tradizione dove l’involucro croccante lascia spazio al sapore intenso dell’anatra affumicata
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose