Non è mai facile, per un noto chef (figuriamoci tristellato) che apre una filiale lontano dalla casa madre, guadagnare altrettante stelle anche nel nuovo locale. Martìn Berasategui da San Sebastian (Paesi Baschi) c'è riuscito in souplesse con questa dependance barcellonese all'insegna del design e dell'eleganza, all'interno del sofisticato Hotel Monument.
A veicolare fin qui il Martìn-pensiero gastronomico pensa da qualche tempo (2012) l'italiano Paolo Casagrande, superbo esecutore delle ricette originali ma anche abile rifinitore e creatore di proprie idee, vedi la voluttuosa Tartare di calamari con tuorlo d'uovo, ormai acclarato signature dish del Lasarte. Si devono proprio a lui voli pindarici tricolori, aperture al pesce mediterraneo, tocchi e sapori catalani: plusvalori decisivi, insieme alla grande padronanza tecnica, per arrivare alle più alte vette stellate. Prova provata, piatti indimenticabili come il Succo di asparagi con fragole e gamberetti; Millefoglie di anguilla affumicata con foie gras, cipolla e mela verde; il Carpaccio di cocido (stufato basco) con tuorlo d'uovo morbido, insalata liquida e Comté sferificato. Che dire? Maravilloso.
curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).
Ristorante con camere
curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).