Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Lasarte dell'hotel Monument

Chef’s table

Ospitato nel lussuoso hotel Monument, nell’arteria centrale e prestigiosa del Passeig de Gràcia, il ristorante Lasarte si giova della longa manus del patron Martin Berasategui (lo chef più stellato di Spagna) e dell’italiano Paolo Casagrande, classe 1979: è lui che, dopo varie esperienze all’estero e in Italia, è stato chiamato a rastrellare altre stelle anche in Catalogna.

Ed è proprio questo cuoco superlativo la mossa vincente di Berasategui. Se di solito infatti le filiali di prestigiose insegne si limitano a riproporre in fotocopia i piatti più conosciuti della casa madre, da Lasarte troverete ben di più. A partire ovviamente dai signature platos baschi, declinati però grazie anche a Casagrande in una suadente, efficace versione più catalana e mediterranea, grazie all’utilizzo di ingredienti (stagionali, soprattutto pesce) e sapori prettamente locali.

Perfezionismo, tecniche sopraffine e massima qualità spiccano in squisitezze tipo Tartare di calamari con succo di mela verde ed emulsione di calamari o Insalata di crostacei e frutti di mare, cavolo rapa, ventriglio croccante e citrico. Tutto questo in una sala spaziosa, con arredi contemporanei e un servizio di prim’ordine.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una formidabile tavola di alta cucina spagnola, regalata dal temperamento italianissimo di Paolo Casagrande

Chef

Paolo Casagrande

Sous-chef
Francesco Aracil De Dios, Tomas Asencio, Kiyoko Misawa
Ai dolci
Xavy Donnay
In sala
Joan Carles Ibanez, Antonio Coelho
In cantina
Joan Carles Ibanez

Contatti

+34934453242
carrer de Mallorca, 259
08008 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
1-16 gennaio, 2 marzo-2 aprile, 23 giugno-2 luglio, 18 agosto-11 settembre
Menu degustazione
345 euro
Antipasto
60 euro
Primo
68 euro
Secondo
82 euro
Dolce
45 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una formidabile tavola di alta cucina spagnola, regalata dal temperamento italianissimo di Paolo Casagrande
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)