Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Lasarte dell'hotel Monument

Non è mai facile, per un noto chef (figuriamoci tristellato) che apre una filiale lontano dalla casa madre, guadagnare altrettante stelle anche nel nuovo locale. Martìn Berasategui da San Sebastian (Paesi Baschi) c'è riuscito in souplesse con questa dependance barcellonese all'insegna del design e dell'eleganza, all'interno del sofisticato Hotel Monument.

A veicolare fin qui il Martìn-pensiero gastronomico pensa da qualche tempo (2012) l'italiano Paolo Casagrande, superbo esecutore delle ricette originali ma anche abile rifinitore e creatore di proprie idee, vedi la voluttuosa Tartare di calamari con tuorlo d'uovo, ormai acclarato signature dish del Lasarte. Si devono proprio a lui voli pindarici tricolori, aperture al pesce mediterraneo, tocchi e sapori catalani: plusvalori decisivi, insieme alla grande padronanza tecnica, per arrivare alle più alte vette stellate. Prova provata, piatti indimenticabili come il Succo di asparagi con fragole e gamberetti; Millefoglie di anguilla affumicata con foie gras, cipolla e mela verde; il Carpaccio di cocido (stufato basco) con tuorlo d'uovo morbido, insalata liquida e Comté sferificato. Che dire? Maravilloso.

 

 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per una grande cucina basca, quella di Martin Berasategui, declinata in Catalogna con sapienti tocchi mediterranei dall'italiano Paolo Casagrande

Chef

Paolo Casagrande

Sous-chef
Francesco Aracil De Dios, Tomas Asencio, Kiyoko Misawa
Ai dolci
Xavy Donnay
In sala
Joan Carles Ibanez, Antonio Coelho
In cantina
Joan Carles Ibanez

Contatti

+34934453242
carrer de Mallorca 259
08008 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
490 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una grande cucina basca, quella di Martin Berasategui, declinata in Catalogna con sapienti tocchi mediterranei dall'italiano Paolo Casagrande
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).