Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Turchia

Turk

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Turk è il progetto di Fatih Tutak, un cuoco di valore che ha girato il mondo prima di tornare a casa e aprire la sua insegna, ottenendo clamori importanti tra pubblico e critica (nel 2024 è l’unico ristorante con 2 stelle Michelin a Istanbul).

Tutak utilizza tecniche ed estetiche nuove, orientate a un’apertura alle tendenze trend internazionali e al recupero di tradizioni riscritte. Tutto questo in un ambiente con una grande cucina a vista, aperta sulla sala, e l'abbinamento dei piatti a cocktail che sanno anche guardare verso sapori molto locali e non ultimo un ambiente vivace, quasi da lounge bar, con musica in sottofondo e un team di sala giovane.

Anatolia e Mediterraneo spesso si rincorrono in piatti avvincenti come i Menemen con gamberi e salsiccia, il Dorado maturato con tonno, cipolle, pomodoro e mandarino di Bodrum, il Borek di melanzane con caviale e yogurt di Denizli, il favoloso Baklava di agnello o il dessert Pelle di latte, pistacchio, yufka, matcha, latte di bufala e bergamotto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per scoprire cosa cucina uno dei rappresentanti di punta della nuova cucina turca

Chef

Fatih Tutak

Sous-chef
Ogün Koca
In sala
Gonçalo Martins
In cantina
Tolgahan B?y?kl?

Contatti

+902127095679
Cumhuriyet Mahallesi, Silahsor Caddesi, Yeniyol 1
34440 - Istanbul
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
6900 e 8900 lire turche
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per scoprire cosa cucina uno dei rappresentanti di punta della nuova cucina turca
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)