Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Singapore

Odette

Chef30anni

Dal nome femminile (un omaggio dello chef alla nonna che gli ha insegnato a cucinare) Odette è fra i ristoranti più ammirati e chiacchierati degli ultimi tempi. Per la sua posizione all'interno di un museo, la maestosa National Gallery di Singapore e perché, nel 2019, ha guadagnato la terza stella, ed è finito più volte ai primi posti della Asia's 50 Best (nell'edizione 2024 è 10°).

Un'ascesa al gastro-olimpo lenta ma sicura e decisa, quella del poco più che quarantenne chef-patron francese Julien Royer, un passato in patria da Michel Bras, poi a Singapore alla Brasserie dell'hotel St.Regis. Merito di una salda abilità imprenditoriale, una ferrea sicurezza nel mestiere e la capacità di fare gruppo in cucina. Quello che serve in altre parole per sfoggiare un sobrio, elegante e bilanciato menu di cucina francese e internazionale, con poche concessioni ai gusti locali.

Fanno fede zabaione e brioche di funghi con tartufo nero, capesante scozzesi in salsa di soia con alghe kombu, ikura (caviale rosso) e lime, la granita di uva Kyoho con aloe, schiuma di tè nero e gelato al Sauternes. Notevole il carrello di formaggi (francesi, ça va sans dire).

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per Hokkaido Uni, un piatto ricco, servito nel guscio di un riccio di mare: tartare di aragosta, polpa di riccio, caviale e mela Golden. E dessert come Castagne e mandarino

Chef

Julien Royer con Levin Lau

Sous-chef
Adam Wan
Ai dolci
Louisa Lim
In sala
Dan Zenou
In cantina
Vincent Tan

Contatti

+6563850498
1 St Andrew's road
178957 - Singapore
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, lunedì e festività
Ferie
variabili
Menu degustazione
298, 328, 398 e 428 dollari di Singapore

Perché fermarsi
per Hokkaido Uni, un piatto ricco, servito nel guscio di un riccio di mare: tartare di aragosta, polpa di riccio, caviale e mela Golden. E dessert come Castagne e mandarino
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose