Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Maison Sota

Chef30anni

Sota Atsumi si è fatto strada tra le cucine di Robuchon e Troisgros. Un decennio fa ha scosso la bistronomia parigina cucinando da Vivant Clown Bar. Da Clown Bar, la fusione tra delicatezza giapponese e la tradizionale cucina francese ha portato a piatti come foie gras, anatra pithivier e cervello di vitello con dashi e yuzu. Lasciato il Clown Bar nel 2017, quattro anni dopo apre Maison Sota.

Il ristorante, in un ex magazzino a Oberkampf, si presenta come un’abitazione con mattonelle in terracotta e elementi di design. Forno a legna e griglie occupano il centro della sala al secondo piano, un lungo bancone li separa dal resto dell’ambiente. Il posto ideale per osservare il fumo volteggiare tra i soffitti e la messa in atto di una cucina espressa appassionata.

Il menu cambia ogni settimana mettendo al centro l’ingrediente e ispirandosi alla tradizione francese come Mille crêpe, trombette dei morti, cipolle caramellate e anguilla alla griglia con tuorlo. È possibile trovare i piatti forti soprattutto a pranzo la domenica. La pastry chef Rikako Kobayashi dà un tocco speciale con una pasticceria stagionale con attenzione al design e al gusto.

Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav

Perché fermarsi
per la mille crêpe con trombette dei morti, cipolle caramellate e anguilla alla griglia con tuorlo

Chef

Sota Atsumi

Ai dolci
Rikako Kobayashi
In cantina
Takashi Takebayashi

Contatti

+33143386195
3 rue Saint-Hubert
75011 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a cena a mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
75, 140 e 145 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la mille crêpe con trombette dei morti, cipolle caramellate e anguilla alla griglia con tuorlo
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav