Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Vitanova

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Situato a immediato ridosso dal lungomare, il Lido Cluana è sempre stato luogo di ritrovo, immerso nel verde e raffinata nella sua architettura liberty che caratterizza molti edifici delle città marittime delle Marche. Successive destinazioni ne avevano fatto dimenticare il fascino che da qualche anno il Vitanova è stato in grado di restituire.

Intelligente la formula di apertura estiva con i tavoli all'esterno che si animano per l'aperitivo, per il pranzo e per la cena (e per chi si trattiene), ma anche con l'elegante atmosfera interna che ospita anche un angolo cocktail bar e un servizio guidato da Carlo Borroni che in sala recupera gesti quasi dimenticati, come per la preparazione della Crepes suzette flambè. Ai piatti classici della cucina marinara, si affianca un menu nel quale i due chef patronnes Andrea Mosca e Debora Caranti esprimono la loro creatività, puntando sul pescato di primissima scelta con un'ampia selezione di crudi, paste fresche e ripiene hand&home made, uso sapiente di legni per la brace e abbinamenti con ortaggi e verdure stagionali. Un esempio? Tortello ripieno di granchio, bisque di crostacei, panocchie e foglie di sedano piccante.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
WineWay, corso Dalmazia 32, Civitanova Marche (Macerata)

+393913500996

Perché fermarsi
l'offerta modulare non distrae ma anzi valorizza le diverse anime del locale. Il punto di forza restano la bellezza del luogo e la cucina, anche quando prova ad osare

Chef

Andrea Mosca

Sous-chef
Debora Caranti
In sala
Carlo Borroni
In cantina
Carlo Borroni, Massimiliano Lapegna

Contatti

+393714103690
viale Giacomo Matteotti, angolo via Vittorio Veneto
62012 - Civitanova Marche (Macerata)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio e giugno
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
WineWay, corso Dalmazia 32, Civitanova Marche (Macerata)

+393913500996

Perché fermarsi
l'offerta modulare non distrae ma anzi valorizza le diverse anime del locale. Il punto di forza restano la bellezza del luogo e la cucina, anche quando prova ad osare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)