Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Vitanova

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Situato a immediato ridosso dal lungomare, il Lido Cluana è sempre stato luogo di ritrovo, immerso nel verde e raffinata nella sua architettura liberty che caratterizza molti edifici delle città marittime delle Marche. Successive destinazioni ne avevano fatto dimenticare il fascino che da qualche anno il Vitanova è stato in grado di restituire.

Intelligente la formula di apertura estiva con i tavoli all'esterno che si animano per l'aperitivo, per il pranzo e per la cena (e per chi si trattiene), ma anche con l'elegante atmosfera interna che ospita anche un angolo cocktail bar e un servizio guidato da Carlo Borroni che in sala recupera gesti quasi dimenticati, come per la preparazione della Crepes suzette flambè che chiude una proposta per tutti i gusti: ai piatti classici della cucina marinara si affianca un menu nel quale i due chef patronnes Andrea Mosca e Debora Caranti esprimono la loro creatività, puntando sul pescato di primissima scelta con un'ampia selezione di crudi, paste fresche e ripiene hand&home made, uso sapiente di legni per la brace e abbinamenti con ortaggi e verdure stagionali.

L'Ostrica gratinata al forno a legna con crema di porri, patate e tartufo, il Filetto di sgombro alla brace, cicorietta ripassate, anice verde e salsa alle mandorle, le Alici con julienne di zucchine, zenzero e salsa al Miso bianco, i Tagliolini di grani antichi con panocchie e funghi porcini, i Tortellini di pesce al forno, mussoli glassati con fondo bruno di rombo e cavolo nero, il Polpo caramellato alla brace e cremoso di patate all'erba cipollina.

Chef

Andrea Mosca e Debora Caranti

Ai dolci

Andrea Mosca

In sala

Carlo Borroni e Massimo Lapegna

In cantina

Carlo Borroni

Contatti

+393714103690

viale Giacomo Matteotti, angolo via Vittorio Veneto
62012 - Civitanova Marche (Macerata)
sito web
info@vitanovaristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
60 (5 portate) e 90 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
17 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Moonshiners Cocktail&Beer, via Trieste, Civitanova Marche (MC): tra i più divertenti interpreti della mixology del territoriomoonshiners.it

+393381414820

Perché fermarsi
l'offerta modulare non distrae ma anzi valorizza le diverse anime del locale. Il punto di forza restano la bellezza del luogo e la cucina, anche quando prova ad osare
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it