Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Alice

Chef30anni

Figlio della liasion tra l’imprenditore Emanuele Nigro e lo chef scuola Aimo e Nadia Riccardo Orfino Alice è un frequentatissimo “Italian seafood & lobster bar”, nato in piena pandemia dalle ceneri di uno storico ristorante italiano.

Orfino porta sempre con se quell'ossessione per la qualità della materia prima ineccepibile, ereditata da Aimo Moroni. Tutte le mattine di lunedì, mercoledì, venerdì e sabato lo trovate al farmer’s market di Union Square a cercare il meglio dagli agricoltori, a fermarsi a confrontarsi con i colleghi come Stefano Secchi (chef di Rezdora), un altro ragazzo che tiene alta la bandiera tricolore a Manhattan.

Se ostriche e crudi di mare italiani aprono le danze, poi entra in gioco la cucina cucinata: tra i piatti più apprezzati annoveriamo gli Agnolotti cacio e pepe e le Orecchiette astice e burrata. C’è anche una curiosa versione della Tagliatelle alla Bolognese, con pesce spada e l’Halibut è associato in modo felice al cavolo brasato, mela locale e pesto di rucola. Si pasteggia a vini ma anche a cocktail.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Osteria57, 57 W 10th St, New York, l'altra insegna di proprietà, specialità pesce e verdure

+2127770057

Perché fermarsi
per una cucina italiana di pesce basata sul prodotto

Chef

Riccardo Orfino

Contatti

+12126914886
126 W 13th street
10011 - New York - Manhattan
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
23 novembre e 25 dicembre
Menu degustazione
170, 220 e 275 dollari Usa
Antipasto
31 dollari Usa
Primo
31 dollari Usa
Secondo
54 dollari Usa
Dolce
24 dollari Usa
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria57, 57 W 10th St, New York, l'altra insegna di proprietà, specialità pesce e verdure

+2127770057

Perché fermarsi
per una cucina italiana di pesce basata sul prodotto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)