Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Sintesi

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Vale più di un viaggio un’esperienza alla tavola di Sintesi, giovane realtà gestita da tre audaci imprenditori della periferia capitolina che nel 2020 hanno puntato tutto su un trafiletto di campagna dei Castelli Romani. Le mode campano una vita sola e bruciano in fretta, ma la fiamma della sincerità e del talento è eterna. Questo risulta evidente qui, dove, Matteo Compagnucci e Sara Scarsella in cucina, e Carla Scarsella in sala, migliorano continuamente con una proposta che concentra in assaggi inediti idee orientali, tecniche nordeuropee e sapori universali.

In Toscana Da Caino, in Australia da Neil PerryJosh Niland e nella Danimarca del Noma e di Geranium, Sara e Matteo si formano e sviluppano un’identità audace e coerente con se stessa che omaggia la terra. Al centro dell’offerta c’è non a caso il vegetale esaltato in tutta la sua potente purezza. Non mancano la carne e il pesce, golosi come non mai per conservazioni e cotture particolari.

Sotto la guida di Carla Scarsella si muove una sala viva e attiva che completa i piatti a tavola e serve vini non banali, frutto di un’attenta ricerca sul territorio italiano, e ancora succhi e kombucha home made.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Angoletto vino e cucina, piccolissimo ristorante tradizionale a conduzione familiare (Genzano di Roma)

+39069391119

Perché fermarsi
per sperimentare una cucina che omaggia la terra e un pairing di succhi e kombucha home made entusiasmante

Chef

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Ai dolci
Matteo Montagnani e Matteo Compagnucci
In sala
Carla Scarsella
In cantina
Loris Paolini e Carla Scarsella

Contatti

+390645557597
viale dei Castani, 17
00072 - Ariccia (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
95 e 120 euro
Antipasto
27 euro
Primo
29 euro
Secondo
34 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Angoletto vino e cucina, piccolissimo ristorante tradizionale a conduzione familiare (Genzano di Roma)

+39069391119

Perché fermarsi
per sperimentare una cucina che omaggia la terra e un pairing di succhi e kombucha home made entusiasmante
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina