Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sintesi

Lazio | Ariccia (Roma)
lo chef

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

ai dolci

Matteo Montagnani e Matteo Compagnucci

in sala

Carla Scarsella

in cantina

Carla Scarsella e Christian Fortuzzi

Sintesi ad Ariccia si conferma un laboratorio di gusto in continua evoluzione. Il nuovo menu firmato da Sara Scarsella e Matteo Compagnucci è sempre più coraggioso: un intreccio di consistenze e suggestioni che parte dal Lazio e arriva fino all’Asia. Si apre con il Boccone di tartelletta, prologo sorprendente a un percorso che celebra l’estate con pomodori e erbe dell’orto di proprietà, per poi virare sull’anatra in equilibrio tra oriente e occidente.

Il pairing segue la stessa filosofia, abbracciando anche la mixology con cocktail sartoriali che ampliano l’esperienza. L’iconico Cardoncello di grotta evolve e oggi si accompagna ad un infuso fresco e tagliente che richiama il bosco. Forte la tensione verso il mondo vegetale: dal “fungo della neve” che diventa trippa alla romana, alle lavorazioni che trasformano radici, erbe e legumi in racconti contemporanei.

Sempre più protagonista il pesce di lago locale, dal coregone alla trota. Tra tecnica, pensiero e mano sicura, Sintesi afferma ancora una volta la sua identità: una cucina profonda, libera e capace di sorprendere.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Rêve, via G. Rossini 26/B, Albano Laziale (Roma) - reve.eatbu.com

Perché fermarsi

per la cucina di Sara e Matteo esplosiva, dinamica, che racconta il mondo della terra e dell'acqua come poche nel Lazio
Menu di degustazione

105, 110, 140 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Sintesi

viale dei Castani 17
00072 - Ariccia (Roma)
+390645557597
info@ristorantesintesi.it

Chiusura

martedì e mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

10 giorni a gennaio; 7 giorni a maggio; 15 giorni ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere