Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Elementi

Chef30anni

Se l'Umbria è una delle regioni gastronomicamente più vitali è grazie a un pugno di giovani chef che l'hanno "devissanizzata". Tra essi probabilmente il più interessante è Andrea Impero, ciociaro di Ferentino, tanti adesivi sul passaporto sgualcito malgrado la giovane età e una voglia matta di rimettersi in gioco in Italia dopo tanto mondo. Impero ha idee chiarissime: persegue una sua idea ossessiva di precisione, cerca l'inquadratura perfetta, l'essenza assoluta di ogni sapore. Legge il libro della tradizione dopo aver soffiato forte per togliere la polvere, ne cava solo quello che ha un senso e un luogo.

Il risultato è una cucina "elementare", etimologicamente. I due menu viaggiano uno nei confini regionali (Visione, con Pane salame e farro, Tegamaccio del Trasimeno e una mistica Pasta e cipolle)  e uno dentro quelli nazionali (Ispirazione, i cui vertici sono Cogliere, erbe, foglie, fiori e resina, e CCCP: cicerchia, ceci, cacio e pepe). Un percorso di una memoria che non è una posa nonnesca ma un autentico viaggio interiore. L'ambiente è intimo ed elegante, poco "umbro", la brigata giovane e capace, la carta dei vini corretta

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Maca Muta - Compignano (Perugia)

+393485513344

Perché fermarsi
per il percorso Ispirazione, un viaggio di formazione gastronomica italiana che ogni straniero dovrebbe fare per evitare ogni semplificazione

Chef

Andrea Impero

Sous-chef
Daniele Binario
Ai dolci
Andrea Angeleri
In sala
Martina Pallante
In cantina
Domenico Scotto D\'Antuono

Contatti

+393497538102
via del Colle, 38
06089 - Torgiano (Perugia) - Brufa
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperti solo a cena; chiusi martedì e mercoledì
Ferie
1-31 marzo; 26 dicembre-7gennaio 2025
Menu degustazione
130 e 140 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Maca Muta - Compignano (Perugia)

+393485513344

Perché fermarsi
per il percorso Ispirazione, un viaggio di formazione gastronomica italiana che ogni straniero dovrebbe fare per evitare ogni semplificazione
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive