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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Walser Schtuba

L’arrivo alla Walser Schtuba, soprattutto quando le tenebre si sono già impossessate dalle piana di Riale – 1.700 metri di altezza sopra la Cascata del Toce in Alta Val Formazza – regala sensazioni ed emozioni uniche. Il basso edificio in pietra e legno, che ospita ristorante e sei camere, sembra la capanna di un presepe, circondata e protetta dalle ombre delle montagne. Le suggestioni e il piacere proseguono all’interno, nella stube di larice, emblema del popolo Walser che qui giunse nel 1200 dal vicino Canton Vallese.

I piatti di Matteo Sormani sorprendono per pulizia dei sapori, ricchezza dei contrasti ed esaltazione delle materie prime locali. Il menu, in cui trovano sempre posto classici come la Pasta Walser e la Zuppa di Cipolle, si compone e ricompone nelle diverse stagioni, attinge dai meravigliosi prodotti che la montagna sa offrire: formaggi (il Bettelmatt su tutti), erbe aromatiche, pesce di torrente e cacciagione. Lo chef li maneggia con sapienza e creatività. L’abete, il larice - ottimo il suo brodo su cui si è lavorato per mesi – le radici e i tuberi incontrano la trota, il cervo, il maiale, le paste e i risi. Il pane è prodotto quassù, nel laboratorio dove a Natale e Pasqua, Sormani realizza incantevoli lievitati.

Corretta e completa la carta dei vini. La sala, affidata alla sorella dello chef Francesca, vi accoglierà con caldo abbraccio in inverno mentre in estate è possibile anche pranzare in alcuni tavoli ben apparecchiati all’aperto, immersi, come in un quadro di Segantini, nel verde dei prati, nell’azzurro del cielo e nella magia delle montagne.

Chef

Matteo Sormani

In sala

Francesca Sormani e Ramona Lozinca

In cantina

Francesca Sormani

Contatti

+393393663330

località Riale
28863 - Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
sito web
info@locandawalser.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai da giugno a settembre; martedì e mercoledì dal 1 ottobre al 1 giugno
Ferie
10-27 gennaio
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
azienda agricola Debora Panighetti, Viceno di Crodo (VB): per i suoi ottimi formaggi e il burro Fior di Panna

+393403151591

Perché fermarsi
per la fantastica atmosfera di una vera stube Walser, immersa nel silenzio delle montagne ossolane, dove i piatti di Matteo Sormani sono il giusto tributo e complemento a questa magica cornice
Maurizio Trezzi
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, con una laurea in Fisica e 25 anni da commentatore sportivo sui canali di Eurosport. Oggi è voce di GolfTV, ha una cattedra allo Iulm e ama formare i giovani talenti della comunicazione. Le sue passioni: giocare a golf e raccontare storie di luoghi, cibi e vini