Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Walser Schtuba

The ForkTavoli all’aperto

La Locanda Walser Schtuba a Riale, a 1.718 metri, nasce nel 2003 come progetto coraggioso della famiglia Sormani, che costruisce qui un ristorante per celebrare le tradizioni gastronomiche Walser.

Lo chef Matteo Sormani propone una cucina tradizionale rivisitata, ispirata all'esperienza dei nonni panettieri e pasticceri, con ingredienti semplici e autoctoni, reinterpretando antiche ricette in piatti gourmet. Dominano i prodotti locali, come il bettelmat (il formaggio più famoso di queste valli) e le carni, soprattutto selvaggina. I piatti mostrano attenzione e cura, come gli Spaghettoni, Bettelmatt 2019, pepe di Sechuan e alloro e il Baccalà alla formazzina, rucola e patate di Formazza. Piatti come pasta Walser, polenta Pasticciata, Stracotto di manzo, polenta di Beura ed erbette, e lievitati (prodotti nel laboratorio della Locanda), completano il menu.

Alla Walser Schtuba si privilegia la sostenibilità dei prodotti e la vicinanza delle materie prime perché i clienti che si spingono fin qui trovino nei piatti tutto lo straordinario paesaggio della Val Formazza.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per gustare una cucina locale che sorprende per la qualità delle materie prime, in una location speciale

Chef

Matteo Sormani

In sala
Francesca Sormani
In cantina
Ramona Lozinca

Contatti

+393393663330
località Riale
28863 - Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì da ottobre a maggio
Ferie
sempre aperti
Carte di credito
no American Express
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per gustare una cucina locale che sorprende per la qualità delle materie prime, in una location speciale
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose