Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Paca

Chef30anniThe Fork

Una sfida ambiziosa e ben riuscita quella di Niccolò Palumbo, chef, e Lorenzo Catucci, anche lui di formazione culinaria, ma che si è trasferito in sala all’inizio dell’avventura, per poi tornare a operare in cucina. Insieme hanno deciso di creare un locale unico nel loro contesto cittadino, caratterizzato da una cucina originale e attenta alle stagioni, priva di inutili eccessi stilistici. L’ambiente, suddiviso in tre sale, è essenziale e accogliente, arredato in maniera lineare, per mantenere il focus sull’esperienza gastronomica.

La proposta culinaria si sviluppa attraverso due menu degustazione, denominati Medio e Lungo, pensati per sorprendere e divertire i commensali, altrimenti la carta con tre pietanze per ogni portata. Fra i piatti da segnalare ci sono il Salmerino, finocchietto selvatico, arancia e yogurt di pecora, la Linguina all'umami di pomodoro e pane fritto o il Bottone di pollo alla cacciatora, ricotta fermentata e sedano. Il servizio è impeccabile, coinvolgente e professionale, mentre la carta dei vini offre una selezione interessante e ben curata, legata a piccoli produttori, perfetta per completare l’esperienza.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Osteria Il Cantiere, piazza S. Giorgio 12/13, San Giorgio a Colonica (PO) - instagram.com/…

+390574542436

Perché fermarsi
per un ambiente rilassante e accogliente, una cucina sempre piacevole, di bella soddisfazione per novità ed esecuzione per un servizio attento e contemporaneo

Chef

Niccolò Palumbo

Sous-chef
Lorenzo Catucci
Ai dolci
Gabriele Palumbo
In sala
Matteo Nerucci
In cantina
Edoardo Mordini

Contatti

+3905741820222
via Fra' Bartolomeo, 13
59100 - Prato
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
4-31 agosto
Menu degustazione
85, 110 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria Il Cantiere, piazza S. Giorgio 12/13, San Giorgio a Colonica (PO) - instagram.com/…

+390574542436

Perché fermarsi
per un ambiente rilassante e accogliente, una cucina sempre piacevole, di bella soddisfazione per novità ed esecuzione per un servizio attento e contemporaneo
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano