Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Torre alla Fondazione Prada

Chef30anniTavoli all’aperto

Il preludio di Torre, il ristorante della Fondazione Prada, è un ampio ascensore di onice rosa retroilluminata, esterno alla torre. Dentro è installata un’opera di Jean-Luc Godard, accent-sœur, una collezione di estratti sonori che racconta l’arte. È l’inizio di un’esperienza che gioca tra estremi che restano sempre molto pragmatici rispetto al servizio e alla cucina, di un ristorante a cui non si è ancora data l’importanza che merita.

Disegnato dallo studio OMA dell’archistar olandese Rem Koolhaas, il ristorante ospita in tutta la sua lunghezza e spazi geometrici opere che completano la collezione della Fondazione. È brillante la crasi tra estetica del design, concettualità dell’arte a un’esperienza concentrata su l'accoglienza dell’ospite e dove si mangia cucina utaliana con raffinatezze tecniche e gustative.

Lo chef Lorenzo Lunghi, formatosi con Fulvio Pierangelini e Sven Chartier a Parigi, lavora su classici come Carciofi e Parmigiano o Spaghettoni burro e acciughe, aggiungendo sempre un elemento di rottura, siano singoli prodotti come la foglia di cappero o le salse, come quella al pane, che rendono una cucina classica alta come intesa dalla proprietà.

Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

dopo un passato a Londra e a Parigi, lavorando in pubblicità, Edoardo Cervigni si occupa oggi di progetti creativi nel mondo food and travel firmandosi a volte Tokyo

Lo chef consiglia
Bar Paradiso, via Tiraboschi,4 - instagram.com/barparadisomilano

+393404240924

Perché fermarsi
una nuova prospettiva sulla cucina italiana, arricchita da tecnica francese di Lorenzo Lunghi, e su Milano, con uno sguardo dello skyline del centro dai confini della città

Chef

Lorenzo Lunghi

Sous-chef
Mirko Nocentini
Ai dolci
Giacomo Nicastro
In sala
Edoardo Lato
In cantina
Fabio Serafini

Contatti

+390223323910
via Lorenzini, 14 - Fondazione Prada
20139 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
55, 75, 120 euro
Antipasto
34 euro
Primo
35 euro
Secondo
43 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bar Paradiso, via Tiraboschi,4 - instagram.com/barparadisomilano

+393404240924

Perché fermarsi
una nuova prospettiva sulla cucina italiana, arricchita da tecnica francese di Lorenzo Lunghi, e su Milano, con uno sguardo dello skyline del centro dai confini della città
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

dopo un passato a Londra e a Parigi, lavorando in pubblicità, Edoardo Cervigni si occupa oggi di progetti creativi nel mondo food and travel firmandosi a volte Tokyo