Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

A Casa Tu Martinu

Chef30anniThe ForkTavoli all’aperto

La felicità sta nelle piccole cose. Lo dimostra A Casa Tu Martino, ristorante di cucina pugliese - con qualche tocco di creatività - all’interno dell’hotel Relais San Martino. D’estate i tavoli sono sparsi nell’antico agrumeto con alberi secolari, d’inverno si mangia nelle sale della dimora, arredate con gusto e dettagli rurali, ma sempre chic. La cucina è nelle mani della chef Chiara Murra che sa mixare alla perfezione la concretezza delle ricette salentine, che prepara fin da bambina, con qualche piatto più di ricerca.

Si comincia con le Pittule calde da immergere in una preziosa riduzione di uve negroamaro, per continuare con i Frittini fatti in casa a mano. Davvero buoni.  Tanta attenzione al vegetale, sia d’estate che d'inverno, con proposte che seguono la stagionalità. Da non perdere lo Spaghettone all’uovo artigianale con crema di barbabietola rossa, menta e fonduta di caciocavallo stagionato in grotta, il Flan di verdure e i ricchi piatti di melanzane, zucchine e varie delizie dell’orto grigliate. 

Tra le particolarità, l’utilizzo dell’acqua di mare purificata - sia per cuocere la pasta, che per gli impasti di pane e focaccia, sia per la preparazione di ottimi liquori casalinghi – che dà ai piatti una profondità di gusto indimenticabile. Se amate il pesce, provate il Baccalà cotto a bassa temperatura su crema di pancotto, e l’ottima Tartare di gambero di Gallipoli, polvere di limone tostato e vinaigrette all’acqua di mare. Dolcezza finale col Semifreddo alla Cupeta, dolce tradizionale a base di un particolare croccante di mandorle e miele.

Chef

Chiara Murra

Sous-chef

Marco Donato

Ai dolci

Chiara Murra

Contatti

+393881891283

via Corsica, 95
73057 - Taviano (Lecce)
sito web
info@riahotels.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
variabili
Ferie
variabili
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffè Adamo, via Antonio Fogazzaro, via Leoncavallo 8, Taviano (LE): per una colazione servita con prodotti artigianali di grande qualità

+393495911539

Perché fermarsi
per mangiare una buona cucina di territorio, immersi in un giardino segreto dall\'atmosfera magica
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015