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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Puglia

A Casa Tu Martinu

In un antico agrumeto con alberi secolari, che prende vita in una suggestiva corte interna, un ristorante che ripensa con grazia le antiche tradizioni salentine. La giovane chef Chiara Murra vi coccolerà con le ricette tipiche imparate in famiglia e poi rese uniche dal suo tocco amorevole e personale. Si comincia con le Pittule calde da immergere in una preziosa riduzione di uve negroamaro, dal tocco agrodolce, per continuare con i Frittini fatti in casa a mano con ingredienti freschi: Crocchette di patate con la mentuccia, Polpettine di carne profumate all’aglio oppure a base di legumi cotti a lungo. 

Tanta attenzione al vegetale sia d’estate che d'inverno, con proposte che seguono la stagionalità. Da non perdere lo Spaghettone all’uovo artigianale con crema di barbabietola rossa, menta e fonduta di caciocavallo stagionato in grotta, il Flan di verdure e i ricchi piatti di melanzane, zucchine e varie delizie dell’orto grigliate. 

La carne torna nella Tartare di manzo con cavolo cappuccio e nei golosissimi Gnummareddi, tipici involtini di interiora cotti alla brace (ma attenzione la carne viene da piccoli produttori etici che allevano gli animali con cura). Per cucinare la chef usa, al posto del sale, l’acqua di mare purificata. Dolcezza finale col Semifreddo alla Cupeta, dolce tradizionale a base di un particolare croccante di mandorle e miele che si usa nelle feste patronali.

Chef

Chiara Murra

Ai dolci

Chiara Murra

Contatti

+393881891283

via Corsica, 95
73057 - Taviano (Lecce)
sito web
info@riahotels.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
variabili
Ferie
variabili
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Caffè Adamo, via Antonio Fogazzaro, Via Leoncavallo 8, Taviano (LE): per una colazione servita con prodotti artigianali di grande qualità

+393495911539

Perché fermarsi
per lo Spaghettone all’uovo artigianale con crema di barbabietola rossa, menta e fonduta di caciocavallo stagionato in grotta e per godere di una cucina salentina ben eseguita
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015