Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cortile Pepe

Tavoli all’aperto

A Cefalù, tra i vicoli che si snodano dalla cattedrale arabo-normanna alle spiagge del litorale, sorge Cortile Pepe, elegante ristorante che intreccia design moderno e accogliente con il fascino della pietra viva e del legno. Guidato con passione dal patron Toti Fiduccia, ristoratore per tradizione familiare, il locale si distingue per un’idea di cucina che punta a valorizzare la Sicilia attraverso nuove tecniche e nuovi abbinamenti.

La svolta gastronomica del dicembre 2024 ha portato la toque più alta sulla testa di Vincenzo Sansone, classe 1995, chef cefaludese tornato nella sua terra dopo varie esperienze al nord Italia, che ha assunto la direzione della cucina, portando avanti un progetto che celebra territorio e produttori locali con una bella visione orientata al futuro. Cortile Pepe si conferma luogo in cui eleganza, tecnica e radici si fondono, continuando a proporre una cucina che guarda avanti senza mai perdere il contatto con le sue origini. Da provare la Quaglia in falsomagro con pistacchi, scampi e il loro fondo e il Coniglio in porchetta con scalogno caramellato, chutney di mele dell’Etna, cavolo nero e fondo al pepe di timut.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante La Botte, via Veterani 20, Cefalù (Palermo) instagram.com/labotte_cefalu/

+390921424315

Perché fermarsi
per l'atmosfera esclusiva ed elegante, per la cura del servizio, per la golosità e l'equilibrio di ogni piatto

Chef

Vincenzo Sansone

Ai dolci
Vincenzo Sansone
In sala
Lidia Miraglia e Alla Kryzhanivska
In cantina
Toti Fiduccia e Francesco Piazza

Contatti

+390921421630
via Nicola Botta, 15
90015 - Cefalù (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì; lunedì, martedì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili tra novembre e febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65, 75 e 90 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Botte, via Veterani 20, Cefalù (Palermo) instagram.com/labotte_cefalu/

+390921424315

Perché fermarsi
per l'atmosfera esclusiva ed elegante, per la cura del servizio, per la golosità e l'equilibrio di ogni piatto
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016