A Cefalù, tra i vicoli che si snodano dalla cattedrale arabo-normanna alle spiagge del litorale, sorge Cortile Pepe, elegante ristorante che intreccia design moderno e accogliente con il fascino della pietra viva e del legno. Guidato con passione dal patron Toti Fiduccia, ristoratore per tradizione familiare, il locale si distingue per un’idea di cucina che punta a valorizzare la Sicilia attraverso nuove tecniche e nuovi abbinamenti.
La svolta gastronomica del dicembre 2024 ha portato la toque più alta sulla testa di Vincenzo Sansone, classe 1995, chef cefaludese tornato nella sua terra dopo varie esperienze al nord Italia, che ha assunto la direzione della cucina, portando avanti un progetto che celebra territorio e produttori locali con una bella visione orientata al futuro. Cortile Pepe si conferma luogo in cui eleganza, tecnica e radici si fondono, continuando a proporre una cucina che guarda avanti senza mai perdere il contatto con le sue origini. Da provare la Quaglia in falsomagro con pistacchi, scampi e il loro fondo e il Coniglio in porchetta con scalogno caramellato, chutney di mele dell’Etna, cavolo nero e fondo al pepe di timut.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+390921424315
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016