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Liguria

Orto by Jorg Giubbani

C’è finalmente un altro valido indirizzo fine dining nel Tigullio. Si chiama Orto by Jorg Giubbani e si trova all’interno dell’hotel Villa Edera di Moneglia, un luogo davvero accogliente, gestito con passione ed eleganza dalla famiglia Schiaffino. Lo chef Giubbani, classe ’92, inizi in validi ristoranti di Sestri Levante, ha al suo attivo esperienze formative importanti (Quique Dacosta in Spagna; il Belmond Splendido a Portofino; soprattutto la Stüa de Michil in Sud Tirolo, con Arturo Spicocchi e poi Nicola Laera); è qui dall'autunno 2019, poco prima dello scoppiare della pandemia.

La proposta è divisa in 4 menu (Ligustico, dai sapori liguri; Inte l’orto, con materie prime del posto e primizie del giardino dell’hotel; Oltre i confini, le scorribande golose; e Qui e ora, il mano libera da 7 portate). Noi abbiamo assaggiato l’ottimo Camogli… cappunadda di sgombro e il vegetariano Ode al pomodoro, il Crudo e cotto di seppia e, buonissimo, il Capretto bio e la sua animella, peperone e acciuga salata di Monterosso. Anche i dolci di Giorgio Altomonte sono di gran livello, Ciliegia & mela pulisce il palato a fine pasto e non appesantisce.

Orto by Jorg Giubbani si trova come detto sulla collina che domina Moneglia all’interno del boutique hotel Villa Edera, sorridente creatura degli Schiaffino da quattro generazioni; la chicca è la colazione a bordo piscina durante la bella stagione. Menzione d’onore, infine, per la sommelier Paola Bacigalupo, già alla Locanda dell’Angelo di Mauro Ricciardi ad Ameglia (La Spezia): accompagna l’ospite con chicche enoiche di livello.

Chef

Jorg Giubbani

Sous-chef

Edi Schiaffino

Ai dolci

Giorgio Altomonte

In sala

Francesca Sella

In cantina

Paola Bacigalupo

Contatti

+39018549291

via Venino, 12
16030 - Moneglia (Genova)
villaedera.com/it/orto-by-jorg-giubbani/
info@villaedera.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
1-30 novembre e 10 gennaio-15 marzo
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
65, 75 e 85 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Laghello di Amina, loc. Laghello, Framura (La Spezia): azienda agricola bio per olio, vino, miele, polline, ortaggi, frutta e marmellate a km 0

+393336281169

Perché fermarsi
per scoprire un giovane chef ligure, capace e di cui sentiremo parlare
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose