Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria alla Concorrenza

Tavoli all’aperto

Ci troviamo in via Melzo, un susseguirsi di locali che la incorona coma la street food di Milano. L’ormai estinto concetto di osteria ci viene riproposto magistralmente in un'ambientazione dal timbro old style ma dal sapore autentico, genuino e caloroso. Un bancone in legno e marmo, un pavimento dai disegni tipici degli anni Cinquanta e pochi tavolini in stile vi accoglieranno appena varcherete la porta.

Circondati da bottiglie di vino, potrete scegliere tra etichette non convenzionali e al tempo stesso ricercate. Altrettanto troverete nella proposta food composta da piatti sfiziosi come il Crostone di taleggio e mostarda o lo Stufato di asino fino a giungere ai loro taglieri di salumi accompagnati da giardiniera che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Anche in questo caso la ricerca di piccoli artigiani è un must che accompagna ogni piatto.

Il servizio al tavolo è informale ma attento nell’accompagnarvi nella scelta dei vini e delle pietanze come solo un vero oste sa fare. Quando si giunge Alla Concorrenza, dobbiamo dimenticare il tempo e lasciarci scaldare dal calore di un ambiente informale e affascinante. E farci trasportare da sapori e semplicità fuori dal tempo.

Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Lo chef consiglia
La Sala del Vino - Via S. Faustino, 1 - Milano, lasaladelvino.it

+390235983275

Perché fermarsi
per respirare un'atmofera unica ormai persa nel tempo, bere interessanti etichette accompagnate da semplicità e calore

Chef

Diego Rossi

In sala
Enricomaria Porta

Contatti

+390291672012
via Melzo, 12
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica; a pranzo da lunedì a venerdì
Ferie
24-26 dicembre, 31 dicembre-7 gennaio
Prezzo medio vino escluso
25 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Sala del Vino - Via S. Faustino, 1 - Milano, lasaladelvino.it

+390235983275

Perché fermarsi
per respirare un'atmofera unica ormai persa nel tempo, bere interessanti etichette accompagnate da semplicità e calore
Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby