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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lazio

Pastorie

In bella stagione, a Roma è tutto un fiorire di dehors e tavolini all’aperto. Tra tutti abbiamo apprezzato quelli in ferro e legno disegnati da Angelo Del Vecchio, artista di Pescara sbarcato al Pigneto in pre-pandemia per trasformare un’ex carrozzeria in una stalla chic. Facendo capolino dentro, troviamo gigantografie su iuta raffiguranti pastori, contadini e briganti.

È il microcosmo esteriorizzato di questo 37enne appassionato di piccolo mondo antico abruzzese, terra di mari, monti, transumanze e poi accoglienze che cerca di trasferire alla tavola. Su cui atterrano pietanze con sottotitoli lunghi così perché dietro celano un lavoro di ricerca matto e disperatissimo sui produttori: la gustosissima Fave, pecorino e cicoria ha come headline “crema di fave, fonduta di Brigantaccio di Nunzio Marcelli, cicoria selvatica, pizza di mais e fave croccanti”; mentre la Patata di Barisciano, schiacciata alla brace e affumicata alle erbe spontanee con crumble agli odori di montagna, si accompagna a una lasciva fonduta di pecorino stagionato di Gregorio Rotolo.

Sapori firmati, pieni e prepotenti, che compongono una cucina di neo-tradizione fin troppo filologica, interrotta però da quel che piace al millennial: vini super-naturali (d’Abruzzo e non solo) anticipati da un piacevole sciampagnino (scritto così), cioè Gassosa di Campli e Cerausolo di Cataldi Madonna. Con arrosticini, of course. Due ore in fuga dal nostro spazio-tempo.

Chef

Angelo Del Vecchio

Sous-chef

Federico Dell’Arte

In sala

Angelo Del Vecchio con Emilio Amici

In cantina

Angelo Del Vecchio con Emilio Amici

Contatti

+393939558235

via Pesaro, 40
00176 - Roma
sito web
info@pastorie.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
una settimana a gennaio e ad agosto
Prezzo medio vino escluso
35 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Tram Tram, via dei Reti 44, Roma, +3906490416: cucina semplice confeziona da una bravissima signora

+3906490416

Perché fermarsi
per provare una stimolante versione della cucina neo-tradizionale abruzzese
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose