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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Lazio

Moma

Che bella compagine giovane ha messo in fila Gastone Pierini, navigata volpe della ristorazione romana, al timone anche di Proloco Pinciano. Al Moma, dietro a via Veneto, restaurant manager (ex sous-chef fulminato sulla via del servizio), sommelier e cuoco si aggirano tutti attorno ai 30 anni. Badano al sodo e sorridono senza ipocrisie, pur in un anno che ha penalizzato i flussi turistici della celebre arteria a due passi da Villa Borghese.

Ci accomodiamo nella pedana allestita all’aperto, il bistrot al piano terra e il ristorante più ambizioso (una stella Michelin) al più uno. Il lavoro del romano Andrea Pasqualucci imbocca un duplice sentiero: a monte interpella produttori del circondario che puntano alla qualità e «al prodotto vero», assecondando un afflato etico; a valle mette mano a materie prime con una certa circospezione creativa, incline ad accontentare i palati più internazionali.

È così che le animelle di vitello croccanti si adagiano su un letto rafforzato di bagnacauda (non ortodossa) e salsa alla cacciatora, che delle timide Tagliatelle di seppia sono ravvivate al tavolo da un’aureola di salsa alla puttanesca di rosso acceso e che il Risotto alla camomilla è sormontato da cubetti croccanti di benedetta anguilla affumicata. Da non perdere tra i nuovi piatti in carta i Plin ripieni di arrosto di vitella, tonno rosso e aceto balsamico tradizionale.

p.s. Il nome Moma è un omaggio al celebre museo di New York ma è anche acronimo di Mo Magnamo, imperativo che sintetizza bene lo spirito.

Chef

Andrea Pasqualucci

Sous-chef

Dario Ortenzi

Ai dolci

Dario Ortenzi

In sala

Federico Cucchiarelli

In cantina

Federico Silvi

Contatti

+390642011798

via di San Basilio, 42/43
00187 - Roma
sito web
info@ristorantemoma.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
110 (5 portate) euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
36 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Pro Loco Pinciano, via Bergamo 16/18, Roma: per prodotti D.O.L. (Denominazione di origine locale) e una pizza che esalti le eccellenze del territorio

+39068414136

Perché fermarsi
per godere della cucina pulita di Pasqualucci, ravvivata dalla simpatia e competenza dei due Federico di sala
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose