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Lazio

Mirabelle dello Splendid Royal

Quanti misteri avvolgono l’enigmatico mondo della critica gastronomica. A Roma ce n’è uno insoluto che aleggia sul Mirabelle, l’insegna gourmet al settimo piano dell’hotel Splendid Royal: perché il lavoro svolto in tandem da Stefano Marzetti e da Luca Costanzi non ha ancora acquisito i consensi che merita? La risposta soffia nel vento che sfiora la veranda affacciata su Villa Borghese e su uno spicchio struggente della Città Eterna.

Di qua della veranda cadiamo felici sotto doppi colpi: quelli sferrati dal cuoco sanguigno di origini umbre, un ragazzo che in pre-covid macinava ogni giorno centinaia coperti senza batter ciglio. E quelli del maître, che regola con stile l’esuberanza ragionata del ragazzone di cucina. I sapori sono molto accesi ma si arrestano sempre un passo prima di eccedere. Ci ha colpito la trama dei Cappellotti, pasta fresca dal saggio impasto no waste (pane, acqua e albume), condito con stracciatella, fiori di zucca e crema di zucchine. Ma il ragazzo ci sa fare anche con la pasta secca: i Fusilloni con burro affumicato, basilico, spuma di yuzu e bottarga invitano al bis. Tutto buono, tutto fatto con cuore e raziocinio.

Nel momento in cui scriviamo (maggio 2021) si preparano a inaugurare lo Sky Bar al piano ancora più sopra. All’inizio vi apparecchieranno a pranzo piatti della tradizione e cocktail all’aperitivo, poi si vedrà. Vertigini.

Chef

Stefano Marzetti

Sous-chef

Luca D'Onghia

Ai dolci

Sebastien Delandre

In sala

Luca Costanzi

In cantina

Fabrizio Colaianni

Contatti

+390642168838

via di Porta Pinciana, 14
00187 - Roma
www.mirabelle.it
info@mirabelle.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
120 e 150 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Perché fermarsi
per i sapori vivaci di un cuoco dai fondamentali solidi. E per sconfiggere il pregiudizio per cui la cucina romana degli hotel di lusso è cosa per pochi
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Co-autore di "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore, 2020) 
Instagram @gabrielezanatt