Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Gerani

StellinaGiglioTavoli all’aperto

All’ingresso della Penisola Sorrentina, nei dintorni dei famosi scavi di Pompei ed Ercolano, la cucina di Giovanni Sorrentino è schietta e sincera. Da qualche anno ormai nella loro nuova sede, Giovanni e Regina, marito e moglie, rispettivamente in cucina e in sala, raccontano il territorio con solare autenticità, intercettando i flussi turistici internazionali e raccogliendo il consenso dei locals.

Etica e sostenibilità sono le parole chiave su cui Giovanni, che per anni si è formato nelle migliori cucine prima di rientrare a casa, basa la ricerca dei fornitori per il suo ristorante, coniugando così territorio e tradizione. Le verdure provengono dall’orto di famiglia e, nell’ottica dell’azienda biodinamica, oggi rifiuti e acque reflue già vengono trattati e utilizzati come fertilizzanti e i loro sforzi puntano all'autosufficienza energetica nel breve termine. Il menu celebra ad ogni stagione le bontà dell’orto, abbracciando mare e terra, mentre i piatti di tradizione restano saldamente in carta, come il Galletto ruspante arrosto con patate o i celebri Mezzanelli di Gragnano allardiati, ormai simbolo e vanto della magistrale mano di Giovanni.

 

Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
La Torre ONE FIRE, via Annunziata 7, Massa Lubrense (NA) - facebook.com/…

+390818089566

Perché fermarsi
per godere di un goloso piatto di mezzanelli allardiati in un'atmosfera calda e familiare

Chef

Giovanni Sorrentino

Sous-chef
Anna del Sorbo
Ai dolci
Alessandra Mercurio
In sala
Regina Manzi
In cantina
Regina Manzi

Contatti

+390818744361
via Stabia 609
80050 - Sant'Antonio Abate (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
15 euro
Dolce
5 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Torre ONE FIRE, via Annunziata 7, Massa Lubrense (NA) - facebook.com/…

+390818089566

Perché fermarsi
per godere di un goloso piatto di mezzanelli allardiati in un'atmosfera calda e familiare
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo