Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Bites

Chef20anni.

In un piccolo locale nel cuore di Porta Venezia, in via Lambro, con un solo assaggio è possibile essere trasportati verso paesi lontani. Da Bites la ricerca e la sperimentazione sono di casa, lo chef propone percorsi sempre in evoluzione, in cui diverse tecniche di lavorazione si sposano a gusti e ingredienti provenienti da tutto il mondo. È un ambiente di sperimentazione e confronto.

In sala trionfa un ampio bancone su cui avvengono la maggior parte degli impiattamenti; poco più in là si trova la cucina vera e propria, dove a dominare è il fuoco della brace. Il percorso si basa su piccole portate che divertono il palato attraverso accostamenti interessanti. Ogni portata racchiude un connubio di consistenze e sperimentazioni non banali e ben riuscite. Da non perdere il Katsusando di verza, maionese ai gamberi secchi e zenzero che sottolinea il labile confine tra fine dining e comfort food. Ed è così che tra molti piatti che spesso diventano flebili ricordi già il giorno successivo, la memoria, invece, porterà quasi sicuramente a ritornare da Bites.

Marta Gramaglia
Marta Gramaglia

classe 1996, è cresciuta nelle Langhe: proprio qui nasce la sua passione verso il cibo e il vino, affinata a Milano con un master in Food and Wine Communication. Problem solver e organizzatrice compulsiva, assaggia senza limiti e si rilassa cucinando. Toglietele tutto, ma non gli amici, un buon calice di rosso e un poker di formaggi

Lo chef consiglia
Il Bue Nero, piazzetta Navona 8, Verona, buenero.it

+390458008994

Perché fermarsi
per un'esperienza unica, in cui ogni piatto è frutto di maestria, creatività e qualità delle materie prime

Chef

Andrea Baita

Ai dolci
Andrea Baita
In sala
Andrea Torresi
In cantina
Camilla Cogliati

Contatti

+393518668452
via Lambro 11
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
3-25 agosto; 21-31 dicembre
Menu degustazione
70, 90, 150 euro
Secondo
15 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Il Bue Nero, piazzetta Navona 8, Verona, buenero.it

+390458008994

Perché fermarsi
per un'esperienza unica, in cui ogni piatto è frutto di maestria, creatività e qualità delle materie prime
Marta Gramaglia
Marta Gramaglia

classe 1996, è cresciuta nelle Langhe: proprio qui nasce la sua passione verso il cibo e il vino, affinata a Milano con un master in Food and Wine Communication. Problem solver e organizzatrice compulsiva, assaggia senza limiti e si rilassa cucinando. Toglietele tutto, ma non gli amici, un buon calice di rosso e un poker di formaggi