Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Linfa

StellinaGiglio

Lorenzo di Paolantonio, il titolare, è riuscito a creare un ristorante unico nel suo genere, che nel centro di San Gimignano si distingue per un'offerta ben lontana dal concetto turistico, a vantaggio di una proposta stimolante, sia in cucina che per i vini, in un ambiente reso ancora più gradevole per le opere di arte contemporanea esposte, selezionate da Galleria Continua. In cucina si trova Vincenzo Martella, pugliese che si è formato nella sua regione, per poi scegliere la Toscana come luogo dove esprimere al meglio la sua idea di cucina, mai scontata, con grande importanza data alle verdure.

In Sala Cesario delle Donne è un sommelier entusiasta, sempre alla ricerca di etichette poco conosciute, senza però dimenticare i grandi classici. Due i menu degustazione proposti tutto l'anno: Espressione, 6 portate, mentre un percorso si può organizzare a proprio piacimento con 5 portate. Non mancano anche percorsi tematici durante l'anno come il menu di frattaglie e quello vegetariano, questo reperibile sempre a richiesta. Molte le possibilità di pairing interessanti, anche di solo champagne. Il servizio è moderno e gentile.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Ristorante La Galleria, Galleria Cavalieri Ordine Vittorio Veneto 20, Poggibonsi (SI) - lagalleriaristorante.com

+390577982356

Perché fermarsi
Per una cucina di grande divertimento, varia e sempre invitante e per una proposta dei vini divertente e stimolante ed un servizio impeccabile

Chef

Vincenzo Martella

In sala
Lorenzo Di Paolantonio
In cantina
Cesario Delle Donne

Contatti

+390577891151
piazza Sant'Agostino 19a
53037 - San Gimignano (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
1 gennaio-13 febbraio; 1-31 dicembre
Menu degustazione
115, 120, 130 euro
Antipasto
38 euro
Primo
38 euro
Secondo
42 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Ristorante La Galleria, Galleria Cavalieri Ordine Vittorio Veneto 20, Poggibonsi (SI) - lagalleriaristorante.com

+390577982356

Perché fermarsi
Per una cucina di grande divertimento, varia e sempre invitante e per una proposta dei vini divertente e stimolante ed un servizio impeccabile
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano