Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Amelia al Villa Favorita

RelatoreChef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Ricci di mare e astici, caviale e wagyu, carabinero e ostriche, trasformati con tecniche orientate al puro piacere: difficile che il palato possa godere più di quanto non accada al desco basco di Paulo Airaudo, un cuoco argentino che utilizza un modello giapponese (omakase) per cucinare (anche) italiano a San Sebastian, nei Paesi Baschi. E non solo lì, visto che il mondo delle stelle Michelin gli arride a Barcellona, Hong Kong (e presto gli arriderà anche a Firenze).

Ad Airaudo non interessa il km più o meno zero, l’attenzione all’intorno, la green wave, le materie prime povere o i sapori challenging: lui vuole solo far mangiare da dio il cliente e questo basta nel teatro di Amelia, un mega-bancone (con qualche tavolo seminato alle spalle) in cui un cameriere arriva subito con un vassoio di 6 champagne diversi, in attesa che tu scelga con quale etichetta dar via al pasto.

A un passo da una delle spiagge più belle del mondo, Amelia esprime la libertà di essere senza radici, uno stratagemma che lascia alla porta la retorica del nostro tempo, a favore della somministrazione inappuntabile di sapori pieni ed evidenti.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
casa Urola, fermin Calbeton Kalea 20, Donostia, Gipuzkoa

+34943441371

Perché fermarsi
per una cucina di bontà posh, prepotenti e calibrate per far godere assai

Chef

Paulo Airaudo

Sous-chef
Giacomo Zani e Richard Zamora
In sala
Jennifer Pelcastre
In cantina
Mariana Tapia

Contatti

+34943101613
calle Zubieta, 26
20007 - San Sebastian
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì
Ferie
1 dicembre-5 febbraio
Prezzo medio vino escluso
318 euro
Menu degustazione
318 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
casa Urola, fermin Calbeton Kalea 20, Donostia, Gipuzkoa

+34943441371

Perché fermarsi
per una cucina di bontà posh, prepotenti e calibrate per far godere assai
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt