Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Ciambella

Esistono ristoranti, trattorie, e poi esistono i luoghi dell’anima, dove a fare la differenza non sono solo i piatti, ma le persone. La Ciambella bar à vin è uno di questi e lo è grazie all’apporto unico di due grandi professioniste: ai fuochi, Francesca Ciucci e in sala, Mirka Guberti, custode di una cantina spaziale. Un tempio della tradizione, eppure qui non si servono solo classici della cucina romana in senso stretto, bensì la loro essenza rivista attraverso occhi e mani che si impegnano a rispettarla, mettendola in linea con i tempi.

Basterebbe fermarsi all’Antipasto delle fraschette per comprendere lo spessore della cultura territoriale che conduce a ogni creazione, ma ci si perderebbe lo spettacolo di un’Animella con cicoria saltata - perché qui il quinto quarto e le frattaglie sono cosa seria. Il condimento sulla pasta sarà sempre generoso, tanto da essere accompagnato da un pane dedicato al sigillo del godimento: la scarpetta. E poi arriva Mirka, che ha messo su una carta dei vini laziale, fino a coronare il desiderio di dedicare ai produttori del cuore, un intero menu. Viva La Ciambella: a contatto con la tradizione, sognando il futuro.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Ristorante " Da Michele", via Tiberio Imperatore 95/97, Roma -ristorantedamicheleroma.it

+39065404352

Perché fermarsi
Una forma di accoglienza rara, frutto di maturità e devozione per l'ospite. Basterà una trippa e le attenzioni di Mirka, i suoi calici per innamorarvi di questa insegna

Chef

Francesca Ciucci

Sous-chef
Dario Battista
Ai dolci
Daniele Capodivento
In sala
Mirka Guberti
In cantina
Mirka Guberti

Contatti

+39066832930
via dell'Arco della Ciambella, 20
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75, 90 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Tavolo dello chef per 3 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Ristorante " Da Michele", via Tiberio Imperatore 95/97, Roma -ristorantedamicheleroma.it

+39065404352

Perché fermarsi
Una forma di accoglienza rara, frutto di maturità e devozione per l'ospite. Basterà una trippa e le attenzioni di Mirka, i suoi calici per innamorarvi di questa insegna
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.